Archive

2014年2月 的Archive

臺南佳里金唐殿甲午香科遶境活動 即時位置上網看得到

2014年2月21日 尚無評論

2011年臺南佳里金唐殿香科舉辦期間,本中心結合衛星車隊管理技術,結合GPS技術與即時通訊,提供網路即時位置查詢服務,獲得多方熱烈迴響。

今年金唐殿甲午香科五朝王醮遶境祈福活動,本中心亦策劃網路即時位置查詢服務,並新增旗牌官即時位置資訊,只要上網就可以看到神轎、蜈蚣陣以及旗牌官等位置,不用再苦苦 等候與尋找。

因應近年行動裝置普及,此次網路即時位置查詢服務新增APP功能(Android版本),透過APP,即可同步掌握遶境即時位置資訊。

 

20140221

相關連結:

臺南佳里金唐殿甲午香科即時定位

http://fleet01.elocation.com.tw/routing/index.asp

銳悌科技公司瞰車大衛星車隊服務

http://www.elocation.com.tw/inside_about.html

說明文件:

神明遶境(eLocation) APP操作說明

Categories: Uncategorized Tags:

花蓮縣GPS免費登山借用

2014年2月18日 尚無評論

花蓮縣消防局為有效降低登山時發生的意外,自2012年9月起提供9台GPS,分配在新秀、瑞穗及玉里消防分隊提供免費借用。

該GPS申請借用流程看此處說明。

目前有提供免費GPS借用的地方政府單位尚包括:

宜蘭縣消防局(宜蘭縣政府消防局衛星導航儀(GPS)借用計畫

 

相關報導

Categories: GPS, 報導, 設備 Tags:

Ricoh 推出新款GPS相機-1600像素

2014年2月7日 尚無評論

Ricoh自從2009年推出第一台內建GPS的相機500SE後,陸續推出改版款,2014年2月最新推出一款內建GPS相機-WG-4 GPS版(另有沒內建GPS的型號),像素為主流的1600萬,無論在外觀、規格(14 米防水、2 米防撞、-10°C 防寒、100 kg 抗壓、防塵等)、價位(約NT$11,500)方面都更具有競爭力。

相關報導

Categories: Geotagging, GPS, GPS相機, 報導 Tags: