Archive

2013年10月 的Archive

結合GPS記錄的運動攝影機

2013年10月26日 尚無評論

近年來隨著極限運動及戶外運動盛行,運動攝影機(Action Cameras)也越來越普遍,國內許多製造行車記錄器的廠商也開始發展這個領域的應用。GPS大廠GPS也不落人後,推出一款結合自己GPS產品線的運動攝影機VIRB;提供 IPX-7 的耐候機能,並可拍攝 1080p / 30fps 的影片以及 1,600 萬畫素的照片(可於攝影中拍照),機身內建了 2,000mAh 的電池可提供 3 小時連續拍攝的續航力,在機器上方搭載了一顆 1.4 吋的穿透反射式顯示器,提供選單選擇與預覽影片的功能。

Garmin VIRB 運動攝影機亦能透過 ANT+ 通訊協定,來與其他 Garmin 產品如:心跳感測器、fenix 運動錶與 GPS 記錄器等裝置連結同步資料。價位較高的 Elite 版本則是進一步內建了加速度感測器、高度計、高感度GPS與 Wi-Fi 無線功能 — 讓使用者可以將攝影機與 iOS 與 Android 專用 App 連結使用,直接藉由行動裝置遙控基本的拍攝設定。

隨機附贈的VIRB Edit軟體則是免費影片編修軟體,同時也可以整合各項感測資訊。

相關報導:

Categories: Geotagging, GPS Tags:

迷你穿戴式相機 Narrative Clip

2013年10月22日 尚無評論

一款名為Narrative Clip的迷你穿戴式相機並將於今年十一月正式上市!Narrative Clip內含加速度計、GPS 模組、USB 充電孔以及 500 萬畫素相機,可以透過相機背後的夾子,夾在衣服的任何地方,或是以項鍊的方式配戴,會在每隔30秒鐘拍攝一張相片,紀錄日常生活的點滴,內建電源及記憶體可以支援兩整天的拍攝。

Categories: Bio-logging, GPS相機 Tags: