Archive

2013年7月 的Archive

DPD 為英國消費者推出快遞到達前的即時追蹤服務

2013年7月24日 尚無評論

在英國,有一家快遞公司-DPD ,將在2013年8月5日起提供了一個名為 Follow My Parcel(追蹤我的包裹)服務。

送貨車輛會在包裹運送當日向用戶發出一個包含一小時運送範圍的短信或電郵,用戶只要點按裡面的連結就可以在地圖上看到包裹在那裡,且在抵達家門前的十五分鐘前主動會發出提示。

英國聯同 DPD 公司的 Interlink Express 提供 Follow My Parcel(追蹤我的包裹)的服務,包裹抵達住家前15分鐘,會在手機上出現提示訊息。

 

另外,如果有突發事情使不能接收包裹的話,用戶可以線上即時選擇改日再送和轉交到鄰居的選項,實際操作情境可以參考下面的影片。

閱讀全文(credit:Engadget,2013.7.22)

原文:ASOS becomes first retailer to enable customers to “watch their home delivery” with live tracking(credit:DPD,2013.7.18)

 

Categories: GPS, 報導, 整合應用 Tags:

印度2013年7月1日發射首顆自有導航衛星

2013年7月2日 尚無評論

「印度區域導航衛星系統」(Indian RegionalNavigational Satellite System, IRNSS)7顆衛星的第1顆,於2013年7月1日深夜發射升空,為建構自有衛星導航系統跨出第1步。

深夜發射的衛星重達1380公斤,是印度區域導航衛星系統7顆衛星的第1顆。印度太空研究組織(Indian Space Research Organisation)發言人卡爾尼克(Deviprasad Karnik)表示,這是印度建構自有衛星導航系統的首步,以降低對其他國家全球導航系統的依賴。這一系列衛星,任務壽命皆為10年。其中3顆位在地球同步軌道,4顆在傾斜同步軌道上,預定2015年前陸續到位,將提供定位、導航、授時等服務。

它們主要涵蓋印度次大陸,範圍可延伸周圍區域1500公里,精準度達20公尺以內。每顆衛星還會搭載高精度的銣原子鐘,提供精準時間之外,還可為車、船視覺和語音導航。已發射的代號1A導航衛星將會進入傾斜地球同步軌道

IRNSS提供標準定位服務和限制服務,分別提供一般民用客戶,及諸如軍方等授權客戶的加密服務。這些衛星會不會提供區域內其他國家使用?Deviprasad Karnik表示,相關決策將在後續開發階段時進一步討論。

India have launched their Polar Satellite Launch Vehicle (PSLV) on Monday carrying IRNSS-1A, the first satellite of the Indian Regional Navigation Satellite System. Liftoff from the first launch pad at the Satish Dhawan Space Centre occurred at 18:11 UTC (23:41 local time).


圖片來源:NASASPACEFLIGHT網站

相關新聞:
印度首枚自有導航衛星升空(credit:聯合新聞網2013.7.2)
印度將發射首顆自有導航衛星(credit:聯合新聞網2013.7.1)
Indian PSLV successfully launches IRNSS-1A navigation satellite(credit:NASASPACEFLIGHT2013.7.1)

延伸閱讀:
印度也將推行自有衛星定位系統「IRNSS」(credit:聯合新聞網2013.7.3)

Categories: GPS, 報導 Tags: