Archive

2013年2月 的Archive

SpareOne Plus-有緊急定位功能的救難手機

2013年2月23日 1 則評論

SpareOne 於2011年推出上市,這款定為於救難用的手機,有著使用一個3號電池、電池保存長達15年、通話10小時等特色,且售價遠低於一般手機,可視為緊急救難包中的一個重要設備。詳見規格與介紹請見Spareone網站
今年,2013年SpareOne plus上市了,延續過去特色,且新增了「緊急定位功能」。即為「Cell ID」定位功能。當遇見緊急情況或受困時,由SpareOne plus撥打電話給預設的親友號碼,親友即可透過「Cell ID」定位功能,獲知受困的大致位置,提高黃金救援時間內獲救的機率。
備註:需先在智慧型手機安裝SpareOne Plus APP,才能接收由SpareOne Plus發出的定位資訊(文字格式)。

SpareOne Plus手機

SpareOne plus [Cell ID]  APP示意圖

SpareOne plus [Cell ID]
APP示意圖

圖片來源:SpareOne提供

延伸閱讀:

Categories: APP, GPS, 手機, 設備 Tags:

追星相機

2013年2月17日 尚無評論

Pentax推出一個單眼相機配件O-GPS1,可以與Pentax K-01, K-5, K-r 或645D相機配合使用,安裝在相機閃燈熱靴上,就可以啟動追星功能(Astrotracer function),最多可以拍攝5分鐘的星空影像而不會產生模糊。其原理就是利用GPS校準相機時間,並透過GPS測得的緯度及水平儀、電子羅盤資訊計算出所恆星日周運動方向,進而透過感光元件內建的抗震功能(Shake Reduction function)來長時間拍攝影像,可以說是GPS及相機防手震功能的綜合衍生應用。

O-GPS1_1 O-GPS1_2

相關網站:

Categories: GPS相機 Tags:

Magellan推出GPS運動手錶

2013年2月17日 尚無評論

美國衛星導航設備品牌Magellan(2009年被臺灣神達電腦併購)推出Magellan Switch系列的GPS運動手錶,除了運動記錄外,並結合Magellan Active website的雲端個人運動資料管理服務,更特別的是開放Magellan Active Developer API,讓第三方廠商或玩家可以自行開發出小工具來展示或分析運動記錄資料。

Magellan_GPS_WatchMagellan Switch Watch

Magellan_Active_WebsiteMagellan Active Website

相關報導:

Categories: GPS Tags:

Audi汽車汽車導航結合Google地球與街景

2013年2月2日 尚無評論

Audi_GE

Audi汽車發展Audi connect技術將車用汽車導航裝置結合Google相關技術,包括結合Google地圖的本地搜尋(Local Search)、結合Google Voice的語音搜尋、結合Google地球的3D導航等來強化汽車導航服務。以下則是Audi汽車推出的願景影片:




相關報導:

Categories: 整合應用 Tags:

智慧型手裱Neptune Pine

2013年2月2日 尚無評論

Neptune Pine是一款穿戴式智慧手機,除了能講電話,舉凡藍芽、Wi-Fi、GPS、USB、甚至FM廣播等許多智慧手機的基本功能都支援,並具備有320萬畫素的攝影鏡頭,一般上網、收發email、聽音樂、行事曆及照相等都沒有問題。Neptune_Pine

Categories: GPS, 整合應用 Tags: