Archive

2012年11月 的Archive

臺北市文化局推出「台北好憶樹」APP

2012年11月25日 尚無評論

Android平台上的「台北好憶樹」APP主要是要幫助市民認識台北的老樹,透過互動式繪本電子書以及360度環景影像來認識各行政區域代表老樹,該APP功能之一「遊覓老樹影」結合老樹地圖GPS路線導覽,讓民眾參訪老樹,也可就近體驗北市知名的文化建物、感受歷史氛圍。

相關報導:

Categories: APP, GPS Tags:

內建GPS的滑雪護目鏡Oakley Airwave Goggles

2012年11月18日 尚無評論

或許是從Google Glass得到靈感,美國加州的專業太陽眼鏡品牌 Oakley 推出一款內建抬頭顯示器的滑雪護目鏡Airwave HUD GPS Enabled Snow Goggles。這款 Airwave Goggles護目鏡 內置了GPS 導航與 Bluetooth 藍牙技術,並且搭載了加速度計、氣壓計以及陀螺儀等感測器,可以記錄下滑雪者的運動歷程,並即時提供滑雪時的速度、高度、滑行時間、空中停留時間、距離等資訊。此外,透過獨家的HUD顯示技術,所有的訊息與數據可隨時傳輸到 14 英吋的屏幕上。透過與 iOS 與 Android 操作系統藍芽聯接,還能方便佩戴者在滑雪狀態下隨時接收簡訊或電話。也或許這個玩意實在太酷了,連Apple Store也有販售呢!

Categories: GPS, 設備 Tags:

臺北市政府推出「台北親山步道通」APP

2012年11月8日 尚無評論

臺北市政府工務局大地工程處針對臺北市129條登山步道中挑選35條親山步道,推出「台北親山步道通」APP,內容除了簡介之外,還有詳細特色介紹、交通方式、線路圖、步道小檔案、人文及生態與步道剪影。使用者可輕易獲得步道資訊,線路圖也可以利用智慧型手機的手勢放大與縮小功能讓自己更能了解步道的情境。

sideside

這個APP比較特別之處是具備緊急求救功能,當登山遇到意外時,可按下緊急求救鈕,該系統會先定出使用者所在位置,然後發出緊急求救訊息給附近(方圓2公里)使用該系統者,以協助幫忙求救。

相關新聞報導:

Categories: GPS, 報導 Tags: