Archive

2012年8月 的Archive

三星推出智慧型相機GALAXY Camera

2012年8月31日 尚無評論

不讓Nikon COOLPIX S800c 專美於前,三星也推出一款有Android作業系統的數位相機,GALAXY Camera具有1,600萬畫素、21倍光學變焦、內建GPS、Android  4.1與Wifl無線網路連線功能,有3G與4G兩個版本。

詳細規格如下

  • 1/2.3 吋的 1630 萬背照式 BSI CMOS 感光元件
  • 感光度為 IS0 100-3200
  • 使用 1.4GHz 四核 CPU
  • 內置 Android 4.1 平台
  • 配備一支 21 倍鏡頭,提供 23-481mm 的等效,光圈為 f/2.8-5.9
  • 採用 4.8 吋 HD Super Clear Touch Display(308 ppi)
  • 內置 8GB 儲存
  • 支援 1080p Full HD 拍片
  • 內置 GPS 功能
  • 內置 Wi-Fi 功能
  • 分別提供 3G 及 4G 版本
  • micro SD / micro SDHC / micro SDXC 記憶卡
  • 專用鋰電
  • 體積:129 x 71 x 19 mm;重量:305g

相關報導

Categories: 設備 Tags:

農委會:重複受災產區結合GPS成防災地圖

2012年8月23日 尚無評論

本文轉載自:【經濟日報╱記者葉小慧/即時報導】全文網址: 農委會:重複受災產區結合GPS成防災地圖( By udn.com)

農委會主委陳保基今(22)日主持該會防災工作會報,由於經歷最近這幾次風災,發現部分蔬菜產區有重複受災情形,為了不讓這種情形一再發生,陳保基指示農田水利處,要將這些易淹水受災地區與其農業生產資料的對應關係建置起來,持續累積相關資料,未來結合GPS 衛星定位系統,形成農業版的防災地圖,提供各縣市政府作為整治的參考,以採取更即時有效的防災措施,期許結合雲端科技強化農業防災工作,將災害損失減至最低。

Categories: GPS Tags:

Nikon推出一帶有Android作業系統的數位相機COOLPIX S800c

2012年8月22日 尚無評論

常有人預言智慧型手機會逐步取代消費型數位相機,數位相機大廠當然不會忽視這樣的趨勢,想盡辦法讓數位相機智慧化來面對這樣的挑戰。

近期,Nikon就推出一款一千六百萬畫素的數位相機COOLPIX S800c,有十倍變焦功能,比較特別的是,背面除了搭載3.5吋的OLEN觸控螢幕外,內建Android 2.3作業系統(俗稱Gingerbread),就如同是數位相機與手機的合體一般。透過Android作業系統,使用者可以輕易地拍攝、瀏覽、處理以及透過Wifi網路分享所拍攝的照片與影片,平時也可拿來上網使用;更好的是可以隨時透過Google Play 下載App軟體來擴增相機的功能。

現在的手機也能作到八百萬畫素甚至到一千兩百萬畫素,你或許會質疑說這樣的產品跟智慧型手機的差異在哪?但,如果你是重視影像品質的人,數位相機在影像處理器、光學防手震、景深、物體追蹤以及高感光(ISO值)等方面的能力上,都還是比智慧型手機或平板來的好。將數位相機的畫質與智慧型手機的便利相互結合應該就是這款COOLPIX S800c的特點,新一代智慧型數位相機也將孕育而生。

相關報導:

Categories: 設備 Tags:

營運革命2:百賢農場 GPS管控產量,外銷日本第一名

2012年8月20日 尚無評論

本文摘自中時電子報:http://mag.chinatimes.com/mag-cnt.aspx?artid=15221

GPS定位農場狀況、手機即時管理訂單,帶著年輕人敢拚、敢創新的勇氣,37歲的侯兆百,透過機械化、科技化雙管齊下的方式,創造出台灣毛豆的新局面。

「我不能讓父親丟臉!」侯兆百的父親,原本就是經營毛豆生意,因為一趟日本業務之行,在空難中意外喪生。為了讓家業可以延續,沒有農場經驗的他,一頭栽入農業的領域。但也因為沒經驗,反而讓他放膽去嘗試各種新的營運可能性。

建立規模經濟 「不採農場經營,絕對拚不過中國,」看著這片200多公頃的廣大毛豆田,侯兆百回憶,因為小時候家裡種植毛豆,以前常常看著父親蹲在田裡,徒手採摘毛豆。但是當年作業的方式,光一公頃一天就得僱用100位工人來採收,「看著一群大人們在豔陽下常常曬上一整天,真的覺得好辛苦。」

這樣的童年經驗,讓侯兆百創新的第一步,就是推動機械化採收。靠著機械化,一天內就有辦法採收完八公頃的量,還省下許多人力成本,「以前頂多只能採收3、40噸,現在則一口氣可高達上百噸,產量增加五、六倍。」機械化固然解決了規模經驗與新鮮度的問題,但面對廣大的農地,侯兆百發現,他必須用更有效率的方式來掌握農地現場狀況。「父親那一輩大都是以人工目測、憑感覺或經驗法則去預估產量,但這樣還不夠精準化及科學化,因為多一點點或少一點點往往都是冒著風險,」侯兆百想到了汽車導航的概念,決定導入GPS全球衛星定位系統定位農地面積和作物位置。

為了能精確掌握作物種植面積,提供生產預測及產銷預警使用,侯兆百在自己的土地上畫出幾個等分大小的農地,然後每一區都有區域編號,接下來的步驟只要利用衛星定位與地理資訊系統結合,來處理蒐集到的田間各項資訊,「對於每區的產量控制和採收時間都能更彈性掌控,無形中也降低許多風險。」

如今侯兆百的毛豆有七成外銷至日本,三成銷往歐美。他驕傲地表示,現在光日本便有高達四成五的毛豆都跟台灣購買,未來他要繼續靠這些綠金拚出台灣的經濟奇蹟。<<詳見全文>>

Categories: 報導, 整合應用 Tags:

Olympus新f/2.0大光圈機種 ─ Tough TG-1 iHS

2012年8月8日 尚無評論

Olympus新機Tough TG-1 iHS,搭載 f/2.0 的廣角大光圈、4倍變焦鏡頭、1230 萬畫素的 1/2.3 吋 BSI CMOS 感光元件、GPS定位,更具有12公尺防水、2 公尺防墜落、防塵以及 -10 度C防凍的強悍規格。

主要特色有:
1. f/2.0大光圈,於低光環境可避免開高ISO降低畫素;結合iHS技術可快速對焦,就算於水中拍攝,自動白平衡亦有穩定表現。
2. 12公尺防水、2公尺防衝擊、-10度C防寒等三防強悍規格。
3. A-GPS定位技術,可記錄拍攝時所在位置。
4. 可外接增距鏡、魚眼鏡頭兩種防水轉換鏡頭。

參考資料:
Olympus Tough TG-1 iHS 旗艦耐候相機正式登場:1,230 萬畫素與 f/2.0 大光圈
水底玩飛閃:Olympus TG-1 旗艦三防初試
Flagship model equipped with an f2.0 high-speed lens  OLYMPUS Tough TG-1

Categories: GPS相機 Tags: