Archive

2012年6月 的Archive

有GPS喔!「垃圾車來了」 簡訊通知你

2012年6月29日 尚無評論

本文轉載自聯合報 http://www.udn.com/2012/6/27/NEWS/DOMESTIC/DOM3/7186452.shtml

桃園縣推出低碳垃圾清運路線電子化服務系統創新服務,今後提供垃圾車電子化免費簡訊服務和GPS垃圾車即時路線查詢,讓民眾輕鬆倒垃圾。

環保局長陳世偉說,全縣總共231條垃圾車清運路線,共有8588個清運點,為促成節能減碳目標,環保局推出低碳垃圾清運路線電子化服務系統創新服務,包括低碳垃圾清運路線、垃圾清運班表準點化及電子化免費簡訊服務、GPS垃圾車即時路線。

環保局發現,部分鄉鎮市的垃圾清運路線,有的載重不到二分之一,不符載重達75%效益,因此整併各鄉鎮市清運路線,減少垃圾車出勤,達成節能減碳。若配合垃圾清運班表準點化,匯整各地垃圾車每天實際清運記錄數據,清潔隊隨時調整垃圾清運到點班表,可避免過去民眾枯等垃圾車現象。

陳世偉說,結合網路和APP服務,推出電子化免費簡訊服務,只要縣民到環保局官網註冊,可享免費簡訊服務,只要垃圾車接近,就會收到提醒「垃圾車來了」。同時推出GPS垃圾車即時路線,全縣每輛垃圾車均裝衛星定位器,讓縣民隨時利用該局官網、APP行動裝置,查詢垃圾車路線。

即日至8月15日止,下載桃園垃圾車APP及填個人資料加入環保局粉絲團,就可參加抽獎。

Categories: GPS, 整合應用 Tags:

JPL使用GPS進行海嘯預警

2012年6月18日 尚無評論

NASA的JPL (Jet Propulsion Laboratory)團隊展示了一項可能改善海嘯監視和預警的技術,該技術利用地面上GPS接收器的資料來測量海嘯引起的電離層電子密度擾動,其原理是:海嘯的海平面變化,即使離地面很遠,仍會在大氣中產生高達至電離層,約離海平面350公里高的波,會干擾電子並影響GPS訊號的傳遞,這些干擾很小,一般的GPS並不會察覺波浪的推移;然而,透過先進的軟硬體設備,海浪可以被視覺化,並追蹤海嘯的進展。JPL小組以去年以日本境內一千多個GPS接收站資料,展示了日本地震引發的海嘯波浪的變化。

資料來源:JPL Team Uses GPS for Tsunami Early Warning

Categories: GPS, 報導 Tags:

「Civil-NET雙星eGPS雲端服務系統」發表會

2012年6月13日 尚無評論

森泰儀器公司所建置之「Civil-NET雙星eGPS雲端服務系統」為一即時差分訊號系統,可達到精度1公分的即時定位。

會議時間:2012年6月22日(五) 上午10:15-11:00
會議地點: 森泰儀器有限公司 (台中市台中港路一段85號12樓 測量人會館)
連絡電話:04-2301-1000 #17
主辦單位:森泰儀器有限公司

Categories: GPS Tags:

一款具備有6軸傳感器及GPS的三防智慧手機

2012年6月4日 尚無評論

日本G’zOne公司推出一款防摔、防水、防塵的智慧手機G’zOne IS11CA,由KDDI搭配門號銷售,該智慧手機特點在於具備有6軸傳感器(3軸電子羅盤與3軸加速度計)及GPS定位晶片,以及800萬畫素照相機,並且使用Android 2.3版作業系統及GSM通訊標準。是從事戶外運動或田野調查工作者的利器。

下載G’zOne IS11CA型錄

 

 

 

 

Categories: GPS, GPS相機, 設備 Tags: