Archive

2012年2月 的Archive

F4Devices推出新一代手持式GPS

2012年2月29日 尚無評論

F4Devices公司(F4 tech子公司、台灣BAP Precisions合作夥伴)推出新一代高精度且符合GIS應用領域的全球導航衛星系統 ─ the Flint rugged handheld,此款手持式GPS定位精度從可從1-3米至次公尺(sub-meter)等級,支援500萬畫素自動對焦相機、地理標記(Geotagging)、WiFi、藍芽以及3G數據傳輸,其他特點如下:

 

  • 在陽光下可辨識讀取的VGA螢幕、可擴充的資料儲存裝置、微軟office行動通訊交換標準。
  • 結合手持式定位與相機按鈕,具有精確的地理標記功能,為專業人士提供一可靠且堅固的移動定位裝置。
  • 防塵、防震、防水與至少10小時的電池效能。
  • 為軟體工程師提供API。
  • 搭載3G通訊傳輸,可即時連結、上傳重要資料。

參考資料:F4Devices Introduces New Rugged Handheld
官方網站:http://www.f4devices.com/

Categories: Geolocation, Geotagging, GPS, GPS相機, 設備 Tags:

衛星電話鬆綁 國內將可買到

2012年2月21日 尚無評論

本文轉載自自由時報 http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/feb/9/today-life2.htm

〔記者劉力仁/台北報導〕去年二月中山醫學大學學生張博崴攀登南投白姑大山迷路後失聯,警消、國軍找 了五十一天沒下落,家屬求助山友,利用手機IP位置定位,短短一天半就尋獲張博崴遺體。張博崴的母親花了一年時間奔走,昨天國家通訊傳播委員會(NCC) 通過放寬衛星電話經營業務規定,中華電信將代理銷售衛星電話,山友登山多了一項緊急救難工具。

爭取登山頻道與林政頻道結合

NCC通過放寬衛星電話代理銷售的規定,博崴媽媽說:「很滿意!」但她強調衛星電話太貴,不是每一個登山客都買得起。她還向NCC爭取設置「登山專用頻道」,也獲得NCC正面回應,三月份應該會有成果。

博崴媽媽說,「登山專用頻道」僅是第一步,下一步將向林務局爭取「登山專用頻道」跟林務局林政專用頻道結合,讓登山客在山區碰到緊急事件時,透過林務局的無線電頻率求救。此外一旦發生山難時,家屬或救難單位應可立即申請手機位置及通聯紀錄,相關單位不可再以國家機密或個人隱私理由拒絕或拖延時間。

她也強調,台灣七成二土地是山區,但山林教育不足,學校應增加山林教育、搜救隊要加強各種訓練,搭配有效求救工具,避免悲劇重演。

Categories: 衛星電話 Tags:

2012年白沙屯媽祖徒步南巡北港進香GPS定位轉播

2012年2月12日 尚無評論

民國101年2月11日至2月19日連續9天白沙屯媽祖徒步南巡-北港進香活動,全程由「白沙屯媽祖婆 網站」提供GPS定位轉播以及Live-實況視訊轉播,「白沙屯媽祖婆 網站」是一個公益性、義務性、自發性組織、成員由臨時性義工組成。

 

Categories: GPS, 民俗活動, 活動轉播 Tags:

產品:虛擬體能教練adidas miCoach

2012年2月6日 尚無評論

知名運動品牌Adidas針對喜愛慢跑的用戶推出一款虛擬個人體能教練產品(或說是運動科技)miCoach,可以選擇計步器(有專屬跑鞋用的SPEED_CELL,及一般跑鞋用的)、心律傳感器與一個名為PACER的控制裝置,來收集個人跑步過過程中的相關訊息。進階版的PACER可以用語音提醒使用者,並可以制定相關減重計畫、比賽訓練計畫,所記錄下來的資料送到專屬網站上可以進行分析與長期記錄。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相關報導:

Categories: GPS, 設備 Tags: