Archive

2011年9月 的Archive

Android平台照相紀錄軟體imagetag

2011年9月18日 尚無評論

imagetag是一款Android平台上(支援Android V1.5版以上)的照相app,除了可以拍攝一般的Geotagging Photo外,這個軟體還可以進一度透過手機或平板上的各式感測器(GPS 加速度計 電子羅盤)詳細地記錄拍攝當時的GPS經緯度、高度、精準度、航向、速度、日期、時間、磁偏角、仰角、傾斜角、網路位置、光線照度與溫度等資料。其中,可以設定連續拍攝(依照時間間隔或距離間隔)照片,並將一連串的照片產生Google Earth上的虛擬導覽,進一步可以結合語音解說、影像與詳細地點資訊。

Categories: Geotagging Tags:

Google推出「購物搜索服務」

2011年9月18日 尚無評論

Google推出一項名為「購物搜索」新的服務,該服務是運用Google的檢索技術,幫助使用者尋找和比較來自各個賣場商品,並直接指引使用者去可以購買的地方。目前「購物搜索服務」已經在美國、英國、澳大利亞、德國、法國、日本、中國、意大利、荷蘭和西班牙等國推出正式或測試服務。根據報導,在日本已有許多的品牌賣場與百貨公司,都加入了這項購物搜索服務。用戶可透過這項服務,查到約一千兩百家店舖,數百萬件商品的資訊。
用戶如果對某件商品有興趣,還可以利用智慧型手機,查到有賣這件商品的店舖地址、營業時間與價格,如果手機裡還有GPS功能的話,就可以循著地圖去購物了,非常方便。這是繼商業廣告(Google AdWords)、商店登錄(Google Places)之後針對商店客戶提出新的商業服務模式。

相關報導:

 

Categories: LBS Tags: