Archive

2011年7月 的Archive

瀏覽器追蹤你的所在位置

2011年7月26日 尚無評論

負責制定網際網路標準的W3C組織制定了一個Geolocation API規範,可以讓瀏覽器取得硬體裝置(特別是行動裝置)提供的定位資訊(IP位置、GPS、3G定位等),新一代瀏覽器如IE 9、Firefox 3、Chrome都已支援Geolocation API規範。開發人員只要熟悉網頁程式的開發方法,就可以寫出行動定位服務。Geolocation API對於程式開發者來說是一個很便捷的工具,但是對於使用者而言,卻存在個人隱私曝露問題也值得進一步關心。

HTML 5標準中,Geolocation API並不屬於HTML 5必須支援的標準功能之一,但是各家最新的瀏覽器都支援這個技術標準,O’Reilly出版公司最新出版的新書HTML5 Geolocation(作者: Anthony T. Holdener III) 有詳細介紹相關技術細節。

相關報導:

Categories: Geolocation Tags:

產品:個人追蹤定位器KCS TraceME micro

2011年7月16日 1 則評論

荷蘭的KCS公司推出一款結合GPS / GPRS 通訊功能的個人追蹤定位器TraceME micro Rev 9,外型(56 x 37 x 16 mm)十分精巧,僅重39克,可以應用於緊急情況下的個人GPS定位追蹤及通報、保全、車輛防竊等領域。

相關文件:

Categories: GPS Tags:

產品:涵蓋全球GPS通訊器

2011年7月16日 尚無評論

美國DeLorme公司預計2011年秋季推出一款具備有衛星通訊能力以及GPS定位的個人通訊器 inReach,這款產品可以透過衛星訊號來雙向傳遞減簡訊以及遠端定位追蹤,並採用Android作業系統,主要設計用來作為全球旅行緊急通報(SOS)或者是確認運輸送達通知等需求,相較於同類型的產品,inReach相當輕量化也具備防水耐用特性。由於inReach是使用衛星通訊(Iridium 衛星通訊系統),因此可以通訊範圍可以涵蓋90%地球表面範圍,不過需要額外支付每個月9.95美金的通訊費用。

Iridium的定位訊號可以傳送到DeLorme PN-60w或是有安裝Iridium軟體的Android 手機上, 都可與 DeLorme 的地圖產品搭配使用。

相關報導:

Categories: GPS Tags:

廁所GPS導航

2011年7月12日 尚無評論

相信大家都遇過在戶外想上廁所卻一時找不到的情況,隨著台灣使用iphone、ipod的人數直線上升,廁所導航的應用程式也誕生了。

程式內含全台超過4000座廁所的位置,透過iphone或ipod的GPS定位與導航,讓內急的朋友們能在第一時間找到最近的廁所。

 

全台廁所指南

圖片來源:http://a5.mzstatic.com/us/r1000/071/Purple/2c/f4/99/mzl.buohajul.320x480-75.jpg

最近廁所清單

圖片來源:http://mag.udn.com/magimages/42/PROJ_ARTICLE/322_2949/f_329159_8.PNG

 

前往程式購買網址:0.99美金  ,更新日期:2011.7.10

相關報導:App/廁所雷達 內急不用再煩惱!(聯合新聞網2011.07.12)

Categories: GPS, 報導, 整合應用 Tags: