Archive

2011年6月 的Archive

擴增實境汽車導航軟體TapNav

2011年6月26日 尚無評論

美國一家軟體開發商mSonar公司推出一款iOS App軟體 TapNav,這個軟體的特點是利用iPhone的攝影機拍攝實際道路影像,再透過擴增實境(AR)技術將導航資訊(例如轉彎方向或轉彎路口提示)疊加到實景影像上,同時也提供語音導航的功能,其中的關鍵技術在於透過影像分析高速且精確地萃取出道路標線位置,進而與導航資料比對,套疊上轉彎路線資訊以及其他行車資料(車速、距離等),是一個嶄新的汽車導航概念。TapNav軟體目前支援美國、德國、法國及西班牙地區。

相關報導:

Categories: GPS Tags:

產品:Viper SmartStart GPS

2011年6月20日 尚無評論
Viper SmartStart是一家專門製造汽車遙控器,相關產品可以用以遠端啟動汽車引擎、關閉車窗、開啟後車廂等等功能。近期該公司推出智慧手機版(目前支援iPhone、Android及Blackberry)汽車遙控器,讓使用者不用在多帶一個裝置。該公司推出一個附加服務Viper SmartStart GPS,售價300元。愈來愈多車主使用遠距汽車追蹤裝置防制偷竊,新款Viper SmartStart GPS頗受歡迎,可傳輸行動資料給車主的iPhone、Android等智慧型手機,車主使用者可透過手機得知汽車所在位置,家長亦可用利用此裝置追蹤青少年駕駛人。此外,可運用地圖設定功能,當汽車被開出特定範圍時,車主將收到手機警訊。Viper SmartStart必須由專人安裝,並需繳月費五美元(主要是通訊與服務費用)。
相關報導:
Categories: GPS, 設備 Tags:

產品:室內都能定位的GPS相機

2011年6月12日 尚無評論

相信大家都知道GPS定位功能僅能在開闊的戶外使用,在隧道內、高樓大廈林立環境或濃密的樹林下,特別是至是室內環境中,GPS定位功能就會。而針對上述問題,Casio 便特別開發了混合式的 Hybrid-GPS技術,推出EX-H20G新款相機。Hybrid-GPS 除了如一般的 GPS一樣接收座標資訊外,還內建 3 向加速感應及 3 向方向感應器所組成的 Motion Sensor,因此系統可透過對上一次接收到的 GPS 座標資訊,再配合移動幅度的計算,而算出座標定位,用家即使身處室內,亦能提供定位資訊。

跟一般 GPS相款不同的是EX-H20G不單單可在相片或影片加入座標資訊,亦同時內置了全球 140 個城市的地圖,相機可化身為導航裝置使用(可以參閱EX-H10G介紹)。此外 H20G 更內置了多達一萬張的景點相片,方便使用者拍攝時進行對照,相機於關機期間依然會持續進行定位檢測,以縮短開機後的定位找尋時間,從廠方的介紹中,功能只會消耗極低的電量。此外還有一個Slide Panorama功能,讓使用者很方便地可以拍攝360度環景影像,同時針對影像中移動物體或臉孔進行偵測,來減少環景影像變形與模糊 。這一款Casio EXILIM Hi-Zoom EX-H20G 預計將於2011年 11 月推出上市。

相關報導:

Categories: GPS相機 Tags:

戶外運動紀錄平台Sports Tracker

2011年6月12日 尚無評論

前幾年戶外運動愛好者流行攜帶GPS接受器、GPS手錶或GPS Logger等裝置,來記錄從事跑步、騎單車、登山戶外運動時的路徑、速度、心跳、照片等資訊,作為記錄與後續訓練參考。但隨著智慧型手機越來越普及,腦筋轉得快的開發商,就開發出可以隨時紀錄戶外運動歷程的應用APP,其中Sports Tracker就是一例,目前推出的是給Apple iOS用的App,但近期也將推出支援Android版本,對於智慧型手機使用者而言,就不需要額外再購置專用的GPS記錄器,同時也減少攜帶一個設備的麻煩。

透過Sports Tracker App軟體,戶外運動者可以隨時隨地紀錄他運動歷程,並且可以拍照紀錄運動中沿途風光,將紀錄結果同步上傳到Sports Tracker網站後,系統就會分析出整趟運動過程中的位置、速度、地形起伏等狀況,並且將路徑、地圖與照片相互結合,包裝成一個專業運動分析軟體介面,隨著紀錄每一次戶外運動,累積成個人運動歷程資料庫,並可該平台與朋友分享相關運動經驗。



以下為一段Sports Tracker簡介影片:

Categories: GPS Tags:

線上地理定位影片播放服務Kinomap

2011年6月6日 尚無評論

前文介紹Garmin新款導航機Nuvi2565RT 隨機附送軟體[PC Tool 影像檔案管理軟體],是單機版線上地理定位影片播放,結合影像、地圖、軌跡、座標、方向(計劃功能)、時間、速度等同步播放與比對畫面,輕鬆搜尋任何一天及時間的行車記錄畫面。隨著具備地理定位(主要是GPS)的錄影裝置越來越普遍,特別是行車記錄器以及具備GPS的智慧型手機,國外也發展出線上地理定位影片播放服務Kinomap影音平台

透過Kinomap影音平台,影片與地圖可以透過GPS訊號相互同步,Kinomap還整合市場上提供的其它感測器還包括其他測量指標,例如污染程度、重力、輻射、大氣壓力、濕度、溫度、風速或心率,都能整合到一起。Kinomap的多元應用包括:

  • 拍攝紀錄體育活動
  • 針對特定地方提供影片與地圖同步指引
  • 分享旅遊行程
  • 行車記錄回撥(結合時間與地點)

相關新聞報導:

Categories: 整合應用 Tags:

登山迷路 手機GPS發揮功能

2011年6月6日 尚無評論

本文轉載自 【2011/06/05 聯合報 記者牟玉珮】

基隆巿方姓女子5日上午跟男友到七堵山區散步,傍晚找不到路下山,向119求救,還好她有帶GPS衛星導航定位的手機,提供經緯度座標,讓消防局比對地點確定大概位置,警、消人員出發上山搜救,不到1小時就迅速尋獲兩人。

相關新聞報導:

Categories: GPS, 報導 Tags: