Archive

2011年4月 的Archive

太陽能GPS割草機-還可用iphone 遠端遙控監看

2011年4月26日 尚無評論

有一份統計數字指出:全球有近40%《Husqvarna Global Garden Report 2011》(2011年富世華全球花園報告)的家庭,沒有足夠的時間整理自己的花園,因此仰賴機器人割草機的需求越來越大。Husqvarna是一家專門販售各類割草機的公司,近年有一款太陽能割草機很受歡迎,內建GPS與避碰雷達,加上太陽能,能在各種氣候下,依據主人預先規劃的割草路徑努力的工作著。今年,Husqvarna在iphone上開發了一個應用程式,讓客戶能透過手機直接遙控、監看割草機的工作情形~

 

 

 

延伸閱讀:

Categories: GPS, 整合應用 Tags:

太陽能GPS手機

2011年4月25日 尚無評論

當你在從事戶外運動(健行、登山、騎單車)的同時,突然發現手機沒電了,是一件令人很困擾的事情,特別如果遇到緊急事件時。Sharp與日本KDDI共同推出的SH007太陽能手機,每充十分鐘電就能達到兩分鐘的通話時間,而且待命時間更高達三小時。不僅如此,這款手機更是戶外運動者或救難工作者的好幫手,支援GPS定位功能,還內建電子地圖、電子羅盤、氣壓計等功能,且採用防水、防震、防塵的設計。

sharp solar phone sh007

Categories: GPS, 設備 Tags:

2011辛卯年大甲媽祖遶境即時衛星定位服務

2011年4月6日 尚無評論

大甲媽祖遶境進香活動,為台中大甲鎮瀾宮,於每年農曆三月間舉行、長達8天7夜的媽祖神像出巡遶境。2011辛卯年大甲媽祖遶境即將在4月8日(五)晚上11點05分正式起駕,國內則有好幾個團隊都提供即時衛星定位服務:

1.逢甲大學地理資訊系統研究中心
開發「天上聖母遶境進香即時衛星定位服務網」(http://mazu.gis.tw)以及手機版服務網(http://mazu.gis.tw/pda)。台灣各地民眾於活動期間只要透過網際網路瀏覽器或手機上網,即可獲知大甲媽祖鑾轎的即時位置及觀看現場實況影像,讓無法親臨慶典現場的民眾能夠感受全台「三月瘋媽祖」的熱鬧盛況。

辛卯年天上聖母遶境進香即時衛星定位服務網
辛卯年天上聖母遶境進香即時衛星定位服務網

2.中華電信ShowTaiwan

中華電信配合大甲媽祖一年一度的遶境祈福活動,利用線上即時追蹤技術(使用長天科技所研發Tracker 007)與大甲鎮瀾宮合作,推出「2011年大甲媽祖遶境線上報馬仔」(http://showtaiwan.hinet.net/mazu2011/)活動。 中華電信表示,今年活動服務內容擴大為「多螢一雲一線通」,除了傳統電視轉播、網路追蹤,還可在MOD觀看、市話1288查詢及手機下載,讓民眾與大甲媽祖線上同步遶境。此外,並與瑞竣科技合作推出「媽祖繞境Mazu2011」App,透過該App提供媽祖繞境時的即時位置與歷史軌跡,您可以隨時隨地查詢大甲媽祖所在位置。

相關新聞稿及報導:

Categories: 民俗活動 Tags: ,