Archive

2010年5月 的Archive

工研院推動開放式座標簡訊共享平台規格

2010年5月30日 尚無評論

 

所謂的「座標簡訊」就是透過有GPS的智慧手機將使用者所在地的經緯度及地標名稱等資訊用手機簡訊傳送給別人,技術上很簡單,但因為各家廠商的規格不一,造成很多不相容的狀況。

工研院發佈開放式座標簡訊(Open GeoSMS)共享平台規格,主要是希望促成各家智慧手機之間可以採標準化簡訊格式來彼此傳遞座標與地理資料,讓不同手機、不同作業系統及不同應用軟體之間,都可以分享地理資訊,達到跨平台的目的,有助於LBS的應用推廣。Open GeoSMS標準亦獲得國際「開放地理協會」(Open Geospatial Consortium; OGC) 的支持,在此國際標準組織中成立Open GeoSMS規格制定小組 (Standard Working Group),可望成為 OGC 組織中第一個亞洲國家提出並主導的規格。

相關報導:

Categories: LBS Tags: