Archive

2009年10月 的Archive

經濟部礦務局用PDA和GPS防範盜採土石

2009年10月23日 尚無評論

本文轉載自 中央社新聞

(中央社記者劉建邦台北22日電)PDA 不但是個人數位助理,還可用來防制盜濫採土石。經濟部礦務局監督人員利用GPS定位,加上PDA即時查報,隨時監督施工單位是否依計畫書施工,有效防範越區及盜濫採土石。

礦務局副局長陳台雄表示,今年5月開始,礦務局的監督人員運用PDA(個人數位助理器)紀錄礦區資料,並利用GPS(衛星定位儀)確認礦區現場是否為合格範圍,防止業者未依照計畫書施工。

陳台雄表示,過去查核手續繁雜且公文往返時間偏長,現在只要利用PDA輸入礦區資料,加上GPS的輔助,就可在現場直接勘查,不僅提高即時性,也增加工作效能。

礦務局表示,前陣子莫拉克颱風帶來豪雨,各礦場卻未發生崩塌及土石流失災害,證實利用PDA和GPS的監督管理頗具成效。

礦務局指出,近期會配合各地檢調機關查緝和防制盜濫採土石,並防範礦區越採或盜濫採土石,落實國土保全。

Categories: 整合應用 Tags:

2009彰化縣媽祖遶境行程即時衛星定位

2009年10月23日 尚無評論
Categories: Uncategorized Tags: