Archive

2009年5月 的Archive

產品:內建GPS的氣喘藥噴霧吸入劑

2009年5月26日 尚無評論

2009年04月29日
內建GPS的氣喘用噴霧吸入劑的概念產品出現不到一個月,而現在已經有原型產品亮相了。
SiliconSky GPS在週二宣布他們已經成功開發出第一款內建GPS的氣喘噴霧吸入劑。
內建GPS的氣喘藥噴霧吸入劑(Credit: Asthma Blog)

這是由SiliconSky GPS和第一個提出這個概念的威斯康辛大學研究員David Van Sickle合作研發。它花了六個月的時間才開發出出這個設計。設計是很大挑戰,因為噴霧劑要維持夠小以便攜帶在身上,也不能犧牲易用性,因為當需要噴霧劑時都是很緊急的狀況,需要快速使用。這個GPS噴霧劑原型產品有很多技術在裡面,包過了AGPS、GSM數據機,整合式天線、嵌入微處理器和一個可充式鋰電池,電池一次可使用十天。
根據SiliconSky GPS CEO Edward Olson表示,該公司可以把這所有的東西包成一個Zippo打火機大小,而現在這個技術包裹附加在一般噴霧劑的後面。這個裝置將會透過3G/GPRS,在全美任何地方回報資料給研究中心。它可以被用來追蹤噴霧吸入劑的使用趨勢,包括確切的使用時間和使用的地點。
看來它很快就會正式的商品化,目前在威斯康辛的研究計畫中已經使用了很多這個GPS噴霧劑原型機。而收集來的資料將會幫助氣喘研究,並幫助SiliconSky GPS做出最終的產品

文章來源:Crave 科技瘋( 文章分類: 未來科技 科學 )
文章網址:http://taiwan.cnet.com/crave/0,2000088746,20137899,00.htm

Categories: GPS, 整合應用 Tags:

產品:GPS衛星導航裝置與汽車後照鏡結合

2009年5月21日 尚無評論

如果汽車音響不能改裝,也不希望在車上放上GPS衛星導航裝置車架(一方面是為了美觀,一方面是為了防竊),現在有一個產品 Azentek  SmartMirror SM450則是將GPS衛星導航裝置放到汽車後照鏡當中,與一般後照鏡相較,尺寸上差不多,它有一個獨立的4英吋彩色觸控螢幕,約佔整個後照鏡面積的1/3,其餘2/3都是正常的光學後照鏡。

azentek-smartmirror-sm450(圖片引用自 Azentek公司網站)

進階閱讀:Azentek將GPS整合進汽車後照鏡(Crave 科技瘋 報導)

Categories: 設備 Tags: