Archive

‘GPS’ 分類過的Archive

OruxMaps APP更新臺北市GIS圖資

2017年7月18日 尚無評論

因系統資料更新之故,OruxMaps APP加入臺北市都發局所提供的臺北市GIS圖資合計33項圖層xml檔需要進一步更新;請從「http://gis.sinica.edu.tw/tileserver/onlinemapsources.xml」 下載圖層定義檔,並更新手機OruxMaps目錄下(內部儲存空間\oruxmaps\mapfiles)相同名稱之檔案。

OruxMaps  APP V.7版以上使用者,則可以將onlinemapsources.xml檔案,放到內部儲存空間\oruxmaps\mapfiles\customonlinemaps\目錄下,則可以避免軟體更新時需要重新匯入的問題。

資料來源:臺北市都發局:臺北市歷史圖資展示系統


Categories: GPS, 手機 Tags:

OruxMaps操作手冊線上版

2017年6月12日 尚無評論

將近300頁的操作說明,淺顯易懂,圖文並茂。

點此可線上瀏覽或下載為PPT或PDF。

OruxMaps教學

備註1:手冊中的軟體畫面版本為V6.5.9
備註2:現行(2017.06)的最新版本為V7.0.12,且已不能在Google Play中下載,需從OruxMap官網下載。

資料來源:手機GPS登山線上教學網站

 

 

Categories: GPS, 手機, 教學 Tags:

OruxMaps APP加入臺北市GIS圖資

2016年6月28日 尚無評論

OruxMaps APP加入臺北市都發局所提供的臺北市GIS圖資合計31項圖層,資料來源:臺北市歷史圖資展示系統

使用前請從「http://gis.sinica.edu.tw/tileserver/onlinemapsources.xml」 下載圖層定義檔,並更新手機OruxMaps目錄下相同名稱之檔案。

Screenshot_20160627-160828 Screenshot_20160627-163338

Categories: GPS Tags:

登山地圖APP

2016年6月11日 尚無評論
Categories: APP, GPS Tags:

美國地質調查所GPS訓練教材

2016年4月27日 尚無評論

美國地質調查所(U.S. Geological Survey)編製全球定位系統應用與實務(Global Positioning Application and Practice)教材網站:http://water.usgs.gov/osw/gps/

螢幕截圖 2016-04-27 10.35.29

Categories: GPS Tags:

提升行動裝置的GPS定位精準度

2015年11月16日 尚無評論

利用行動裝置來進行GIS點位或軌跡紀錄十分方便,但由於行動裝置不一定內建有GPS晶片或者GPS晶片本身等級不是特別好,以至於定位精準度較差,造成收集到的資料需要費時修整。針對需要比較好的GPS定位精準度者,可以透過藍芽介面讓行動裝置與外部GPS接收器連結,透過比較好的硬體取得精確的GPS觀測及解算成果,以下是一些參考資訊,不同預算下可以獲得不同的定位精準度。

螢幕截圖 2015-11-16 23.07.57(圖片引用來源:TerraGo Edge網站)

Categories: GPS Tags:

美國將佈建完成第二代全球衛星定位系統(GPS)

2015年11月9日 尚無評論

美國空軍在美國時間10月31日發射了第11顆GPS IIF系統衛星,將提供更新、更準的衛星定位、導航功能,讓全球都受惠。目前太空中已有11顆同型衛星,因擁有抗干擾能力更強的軍用M碼信號,也開放民間 飛機專用的L5頻道,預計明年發射第12顆之後,整個二代GPS衛星網建構完成。

詳細內容請參閱《台灣醒報》 報導:更準更久 美二代GPS衛星網將完成

相關報導:

Categories: GPS Tags:

Life4D 公益旅遊行程設計競賽

2015年9月24日 尚無評論
Categories: GPS Tags:

寵物追蹤器Tagg GPS Plus

2015年6月7日 尚無評論

Whistle Lab發表全球首款強固型GPS寵物追蹤器-Tagg GPS Plus,擁有長效的電力以及IP67的防水性能,除了能夠追蹤活動性以及GPS位置,該裝置能夠檢測環境溫度和警報飼主寵物是否暴露於極熱或極冷的環境。

tagg_gps_plus

相關報導:

Categories: Bio-logging, GPS Tags:

台南西港慶安宮千歲爺南巡 GPS即時追蹤王轎

2015年5月12日 尚無評論

本文轉載自 自由時報 2015-05-10

〔記者劉婉君/台南報導〕西港慶安宮3年一次香科「西港香」,被文化部列為國定重要民俗活動,王轎及文武陣頭今天上午展開千歲爺南巡及城隍境主謁祖活動,王轎下安裝了GPS定位系統,在中研院協助建構下,民眾隨時可透過即時定位系統,線上隨時掌握南巡隊伍的位置。

西港慶安宮乙未香科展開千歲爺南巡暨府城隍廟謁祖活動。(記者劉婉君攝)

西港慶安宮乙未香科展開千歲爺南巡暨府城隍廟謁祖活動。(記者劉婉君攝)

民眾透過即時定位系統,就能隨時掌握王轎行進的位置。(記者劉婉君攝)

民眾透過即時定位系統,就能隨時掌握王轎行進的位置。(記者劉婉君攝)

「西港香」包括王醮、南巡、請媽祖、刈香等4個部分,西港慶安宮總幹事方一峰表示,南巡是香科的先頭大戲,參與廟宇以西港市區5角頭廟 宇為主,今年有6座神轎及27隊文武陣頭隨行,隊伍今天清晨6時左右從西港慶安宮出發,先前往佳里青龍宮恭請保生大帝隨行,再從安南區、北區、一路至府城 隍廟謁祖,並繞行東區、仁德區等路線,預計晚上10時回到西港慶安宮。

南巡隊伍抵達各友誼廟宇時,均受到信眾熱情歡迎,不少店家、住戶也擺設香案、放鞭炮迎接,也有不少喜愛紀錄民俗活動的民眾揹著相機、攝影機一路跟拍。方一峰說,「西港香」自前兩科開始,就由中研院協架構即時定位系統,民眾只要透過網頁版,或行動版,點選王轎的即時定位資訊,就可立即掌握。

螢幕截圖 2015-05-12 20.28.58

 

Categories: GPS, 民俗活動, 活動轉播 Tags: