Archive

‘AR’ 分類過的Archive

個人追蹤裝置Trax

2014年5月14日 尚無評論

瑞典公司Wonder Technology Solutions針對兒童及寵物定位追蹤推出一款GPS追蹤裝置Trax,搭配行動通訊以及行動裝置APP,就形成個人用即時定位追蹤方案。

trax-gps-tracker-green

trax_gps_tracker_iphone5

相關報導:

Categories: AR, GPS Tags:

山西關聖帝君來台 遶境APP助陣

2013年4月18日 尚無評論

在臺灣,全年度不同時期均有不同的宗教遶境活動,對舉辦活動的廟宇本身、信徒或觀光客,均有掌握即時遶境隊伍資訊的需求。
例如最近來台山西關勝帝君由南至北全省遶境活動,即結合了由中華電話開發的遶境APP,其所應用的GPS即時定位、AR擴增實境等技術,滿足多數族群即時「知」與「看」的需求。

遶境趣APP(圖片來源:msn3C情報)

遶境趣APP(圖片來源:msn3C情報)

相關新聞報導摘要
山西關聖帝君來台 中華電遶境趣App助威
大陸山西關聖帝君祖廟鎮殿神像首次來台,展開21天兩岸關公文化巡禮活動。
中華電(2412)特別與社團法人中華宗教文化協會合作,推出全台第一支神明遶境趣App供民眾免費下載使用,利用中華電獨開發的移動目標追蹤系統專利技術,可同時追蹤多尊神明鑾轎即時位置,透過AR擴增實境技術,引導信眾追隨關聖帝君鑾駕參與遶境。
報導全文

相關報導:

延伸閱讀

Categories: AR, 民俗活動, 活動轉播 Tags:

日本電信業者NTT DoCoMo運用AR及GPS技術推出直感檢索服務

2010年8月3日 尚無評論

日本最大電信業者NTT DoCoMo在一個名為「WIRELESS JAPAN」展示會場上,結合「擴增實境」(augmented reality)技術,化為完全不需大腦思考的手機「直感檢索」服務,使用者只需要把照相手機對準街道、建築物或特定地點,就可以知道附近有沒有銀行、餐廳、超市或其他店家。

相關報導:

Categories: AR Tags:

中華黃頁推出擴增實境iPhone LBS

2010年6月23日 尚無評論

中華黃頁整合全台90萬筆商家資料,並應用擴增實境的服務技術,推出iPhone平台上的「hiPage搜go!」服務,擴增實境結合LBS,讓行動搜尋更方便。只要將想找尋的店家與用戶手機鏡頭下的實景重疊,結合雷達圖顯示相對位置,讓手機螢幕上的資料清清楚楚,還有虛擬金手指,清楚指引如何前往店家的路線圖,讓資料呈現不再只有文字,而是仿若真人指引。除了iPhone平台,預計7月初將發表Android平台版本

「hiPage 搜go!」 for iPhoto下載

iPhone Screenshot 1
iPhone Screenshot 4

相關報導:
Categories: AR, LBS Tags:

Location-Based Augmented Reality

2010年3月2日 尚無評論

針對手機+實景+定位+AR  整合技術稱它為Location-Based Augmented Reality,有也人稱為Mobile AR,可以說是時下最熱門的技術了,目前已經有一些應用服務已經上線了:

主題應用:

相關報導:

Categories: AR, LBS Tags: