Archive

‘Google Latitude’ 分類過的Archive

Google Latitude新增定位記錄功能

2009年11月18日 尚無評論

Google之前提供Latitude的服務,中文稱做Google 定位,該服務是將手機定位(GPS定位或 Wifi定位)資料與朋友分享位置的資訊,這樣一來你可以掌握友人的慣常出没地點,以及行蹤快訊。

Google Latitude近期則推出定位記錄功能,也就是儲存過去所在位置資料或者稱軌跡資料,然後將這些資訊呈現在「Google 地圖」和「Google 地球」中進行檢視,這個功能就類似GPS軌跡記錄器(GPS Logger)一般,差別是前者是將軌跡資料存放在Google的主機上,後者則是存在記錄器內。使用的方式很簡單,選擇要檢視的日期範圍,按一下地圖頂端的 [播放] 按鈕,定位記錄就會在地圖上依時間先後顯示;也可以在從清單或地圖中選擇一個定位記錄,就可以看到此位置的特定資訊,如出現在此位置的日期和時間等 。仔細想像還蠻可怕的,單單是利用手機這樣簡單的工具,個人的所有行動都可以被紀錄與追蹤;假設Google帳號空間沒有上限,持續使用Google Latitute功能,那你就會有長時間個人的時空移動紀錄。

Categories: Google Latitude Tags: