自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map 廖泫銘 on 04 三月 2009 06:55 下午

日本郵筒地圖

一個網友跟我分享一個訊息,是有關一個利用Google Map完成的Geo Web 2.0應用:日本郵筒分佈地圖 http://postmap.org/,該網站是利用群體的力量將分佈在日本各地的郵筒整理成一個資料庫,並配合分類與照片來呈現,十分有趣也蠻實用的,根據網站資料,日本全國有192,157個郵筒,目前已經完成58.9 %。

post

中華郵政也有信筒(箱)設置地點查詢,但是是資料列表沒有地圖介面。其實連郵局的分佈、郵局提款機(ATM)分佈都可以成為一個有用的生活地圖資訊。

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply