自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map &地理教育 廖泫銘 on 08 三月 2014 09:17 下午

新版Google地圖上建物陰影

新版Google地圖,除了會顯示3D建築物模型外,也會根據日期與時間自動計算出太陽與地球的相對方位與角度,間接計算出當下的陽光入射角度,因此每一次所看到的建物陰影都會有所不同,下次使用Google地圖,可以仔細觀察這微小的差異。使用者也可以透過調整電腦系統時間,來觀察特定日期與時間下的建築日照或遮蔽狀況。

以下是不同日期與時間,Google地圖所模擬出來的臺北101大樓陰影情況。

GM_AM9三月份上午九點

GM_PM9三月份下午六點

GM_PM9_July七月份下午六點

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply