自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map &政府應用 廖泫銘 on 18 八月 2013 05:48 下午

台中市政府推出「樂齡資訊行動導航」平台

老年人生病卻不知道到哪裡就醫?阿公阿嬤擔心子女不在家,自己到診所會迷路?台中市政府衛生局整理年長者最常需要的6大類醫療服務,推出e化的「樂齡資訊行動導航」系統,阿公阿嬤只要「手指動一動」,上網就能找到充分的醫療院所資訊,還能自行透過地圖導航規劃前往路線,減少自行就醫的麻煩。

2013-08-18_174533

樂齡資訊行動導航6大服務

「樂齡資訊行動導航」系統,耗近半年時間建構完成,資訊多達9,000筆,分為「醫療」、「保健」、「長期照顧」、「藥事」、「醫療器材」及「衛生所」等6大服務。

民眾只要上網登入「樂齡資訊行動導航」(http://age-friendly.taichung.gov.tw),選擇「樂齡服務」、再點選想要的「醫療」、「保健」等欄位,就會呈現醫院的資訊,例如名稱、電話、地址,就連中醫、西醫、牙醫也都分門別類。

找醫療院所 行動導航快速指路

衛生局表示,透過一般網頁搜尋,光是鍵入「台中、假牙、醫院」等關鍵字,就能在0.01秒內出現多達20萬筆資訊,但卻得一筆一筆的點閱內容,找到 了診所還得自己規劃前往路線,可說相當麻煩。不過,透過樂齡資訊行動導航系統,民眾可快速找到住家附近的診所,並透過地圖導航,坐車、走路或自行開車前往 都相當便利。

至於醫學上的專有名詞,資訊人員也貼心備註,如滑鼠一點到「整合門診」,箭頭就會出現「協助老人做到全面性的身體診斷治療及用藥評估」字眼,讓民眾一點就懂上面的字義,資訊也定期更新,不錯過任何最新資訊。

One Response to “台中市政府推出「樂齡資訊行動導航」平台”

  1. on 01 四月 2014 at 15:59:33 1.葉璋生 said …

    good

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply