自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map API 廖泫銘 on 21 七月 2013 06:11 下午

Google地圖強化動態圖層功能

20013年6月26日Google宣布推出動態圖層DynamicMapsEngineLayer功能,能允許企業將業務所需資訊,如加油站、公園位置、地區人口統計、雨量統計或企業內的營業據點等資料的相應圖層,下載至本地端,當使用者要查詢這些資訊時,不必再對Google地圖伺服器送出要求,而能直接在瀏覽器上將這些圖層繪製出來,節省傳輸頻寬,企業能用此功能來打造可暫時離線使用的商業智能地圖。

除了能離線使用的地圖之外,DynamicMapsEngineLayer功能也允許開發者在地圖的向量圖層(Vector Layer)中,依使用者的不同操作行為,動態改變地圖上的顯示資訊。舉例來說,當使用者將滑鼠游標移至某鄉鎮時,即能將此鄉鎮在地圖上的區域標示並顯示相關資訊,同時顯示此鄉鎮的人口狀況、面積、重要地標等資訊,若使用者進一步點擊該區域,則可顯示此鄉鎮內的各里的詳細資訊,提供了一個高互動性的查詢介面,來呈現地域資料。

2013-07-21_180705

相關報導:

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply