自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map 廖泫銘 on 17 一月 2010 10:27 下午

台灣眷村GIS

國立中央大學法律與政府研究所在國科會數位典藏計畫支助下執行「台灣眷村on line(I)-村史、村址GIS運用與眷村照片徵集」計畫。

隨著台灣社會的人口成長與政經發展,國防部在更新老舊房舍的考量下,陸續於一九八零年代開始推動眷村改建,對於文化保存而言,眷村改建則是一次巨大的文化衝擊與損失,如何在拆遷之前設法將眷村文化保留下來並予以活化也就有其重要性和時代意義。

該計畫透過現址拍攝與座標定位,建立北台灣五縣市的402個眷村,並利用Google地圖呈現眷村空間分佈。

眷村GIS

 

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply