自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

地理教育 廖泫銘 on 12 十一月 2012 08:51 下午

地理知識大賽 他靠google奪冠

本文轉載自地理知識大賽 他靠google奪冠【聯合報╱劉盈慧台北報導】http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=423627#ixzz2GjBqxFeG

「高鐵哪兩站之間距離最長,但平均時速最快?答案:台中─嘉義」;「今年4月是鐵達尼號沉沒100周年,當年鐵達尼號航行的路線是?答案:北大西洋路線(英國─加拿大東北方─美國)」。這些考題,是第8屆國家地理知識大競賽的內容。

第8屆國家地理知識大競賽,全國共有2,379位國中、國小學生報名參加,經初選、縣市複賽脫穎而出的40位國小組、105位國中組地理好手,昨天在台師大進行總決賽。

第8屆國家地理知識大競賽國中組金牌、目前就讀宜蘭縣凱旋國中三年級的李知臨說,「我學地理從來不用死背的」,他從生活經驗中理解地理資訊,並配合地圖連 結地表知識、生態物種及人文歷史;他還會使用電腦軟體,從Google Map或Google Earth上探索世界,「地理這麼有趣,一點都不難。」

目前就讀屏東里港國小6年級的小學組金牌黃群凱說,學地理最有趣的就是能了解全球各地的地理樣貌及文化特色,未來有一天還要親自環遊世界。

相關報導:

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply