自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Street View gis on 27 十月 2008 09:24 上午

Google Map Street View使用設備

使用類似以下的鏡頭設備,十一個鏡頭,每次十一張照片。

接下來就派出大量的車到處拍。

拍照時每隔十公尺同時拍照,拍完後十一張照片與GPS座標資料交由電腦自動接合。後製的過程還包括把隱私權畫面如人臉及車牌號碼模糊化,最近亦支援把正下方的車子塗掉,應該是用前後時間照的照片來處理的。

 

New Google Street View car

所以Google Street View上的街景只是照片,若要看影片技術上亦可行,但是不是每個人都有大頻寬可以支援影像負荷。

請參考以下網站

Immersive Media – Home

這裡有很多很酷的360度的串流影片可以欣賞,賞鯨、跳傘…等

Immersive Media Streaming Immersive Demos

照片資料來源
Gizmodo, the Gadget Guide

Flickr 上的 Google Street View Car 相片分享!

國內也有廠商做類似的街景影像拍攝工作,例如:
相關報導:

One Response to “Google Map Street View使用設備”

  1. on 12 三月 2009 at 09:04:53 1.ALPUS said …

    在路上有看到台灣版街街景車跟google很像,這家公司是用7個數位相機做street view,有youtube影片
    http://www.vrmap.com.tw/index-default.php

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply