自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

政府應用 susuyang on 15 十月 2010 04:14 下午

墾丁國家公園地理資訊圖層展示系統

近日墾丁國家公園管理處建置了墾丁國家公園地理資訊圖層展示系統,系統內除了墾丁相關的2D基本圖層外,還另將墾丁國家公園的大尖山、行政中心、墾丁遊客中心、龍鑾潭生態中心、恆春古城以及台灣最南端的鵝鑾鼻燈塔等著名地點進行3D模型圖層的建置。並將成果上載至Google Earth的3D模型庫。而各景點的3D建模,獲得Google Earth的肯定,被收錄到資料庫中,今後全球都可以隨時上網觀看3D建模成果。

而系統內也建置了720VR多媒體的導覽,無論是海底、海平面、陸上或是燈塔上都可以看到各景點的環景影像。從2D的導覽系統發展至3D,讓使用者透過網路也能了解墾丁之美。

相關報導:

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply