自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google 官方訊息/活動 susuyang on 27 九月 2010 02:53 下午

Google公布全球網路透明度報告

Google於9月21日公布一項新的工具-透明度報告(Transparency Report),此工具包含兩部分,一部分為網路透明度指標:政府移除請求次數,在此工具下統計了六個月內(2009年7月~2009年12月與2010年1月~2010年6月兩時間段)各國政府要求移除的 Google 內容的次數,包含法院及非法院命令。另外,這個服務中的資訊表達方式也很值得參考(有空間、時間與屬性資訊同時表達)

另一個工具為網路透明度指標:網路流量,此工具可以顯示在各地區中,Google所提供服務的流量,透過此流量的展示,可以看到服務在某地區是否有正常運作。

觀察台灣的網路流量,在2010年二月中旬的流量為年度的低點,原來那個時候正逢農曆過年,大家都出遊去啦。

而在中國的youtube網路流量, 2009年三月中旬突然垂直下降,也與該時段中國政府對於youtube進行封鎖的行為吻合。

相關報導:

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply