自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

政府應用 susuyang on 08 九月 2010 11:49 上午

花蓮縣潛在危險聚落及土石流潛勢溪流資料庫系統

花蓮縣潛在危險聚落及土石流潛勢溪流資料庫系統」為花蓮縣政府委託國立東華大學所建置的WebGIS系統,此系統以Google maps為底圖,配合點位資訊以及相關資訊建構而成。系統內包含氣象局降雨即時資訊、保全對象清冊、水保局土石流即時資訊、潛勢溪流周遭山村聚落保全、疏散避難執行責任範圍以及野外實際現況調查照片資料等資訊。

使用者可以根據不同條件,觀察花蓮縣中的潛在危險聚落、避難所等資訊。在颱風來襲前,居民可利用此系統查看自己所在的地方是否安全、最近的避難所所在地等。此系統查詢需要帳號,有興趣者可以向花蓮縣政府農業發展處申請帳號。

One Response to “花蓮縣潛在危險聚落及土石流潛勢溪流資料庫系統”

  1. on 05 十一月 2010 at 10:58:20 1.Google Map/Earth觀察報@Sinica » 台北市土石流防災資訊系統 said …

    […] 此系統也針對九個區域建立3D土石流飛行導覽,讓民眾藉由飛行導覽了解逃生路線。而別縣市的民眾也可以利用先前所介紹的Google Earth應用於防災應變、花蓮縣潛在危險聚落及土石流潛勢溪流資料庫系統取得相關資訊。 […]

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply