自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Earth &Google Earth Plugin &政府應用 susuyang on 21 七月 2010 02:17 下午

美國路易斯安那州利用Google Earth Enterprise進行災害準備

在過去三年裡,美國路易斯安那州州政府導入Google  Earth Enterprise解決方案,並整合聯邦、州和地方地理空間數據和高解析度的路易斯安那州影像,他們準備利用Google Earth Enterprise與所提供的資料來應對突發事件,此乃為全球第一個使用Google Earth  Enterprise作為公眾開發應用的客戶。

在防範颶風侵襲的季節裡,路易斯安那州推出第一個Google  Earth Enterprise公共平台版本(LA Earth)。平台中不僅包括了國家所有的撤離路徑、避難點以及一些其他有助於逃生的重要資訊,還包括了營業的旅店、加油站、藥房、獸醫診所、 雜貨店以及銀行的位置訊息。

LA Earth已經擁有了所有的國家公園資訊,包括的住宿、遠足點和露營地點等。歷史數據和文化活動也將包括在內。希望藉由不斷的更新,如整個國家遊行的時間與路線、路易斯安那州特有的節日和其他大型活動、戶外活動、公園、公共土地上狩獵、捕魚區、遠足路徑、自行車路線和其他有用的資訊,促進路易斯安那州的社會發展。

例外一個案例則是 United States Southern Command (USSOUTHCOM),則是利用Google Earth Enterprise來建立一個互動式的網站名為:User Defined Operational Picture (UDOP),一方面彙整並提供大量的空間資料,也讓各界有一個災害資訊交換與討論的平台。

對應到國內也有研究機構建立類似的「災情全民參與平台」,不過資料內容及應用情境設計上仍有待擴充。

經濟部水利署則建立有「民眾及水利防汛志工水情通報平台

相關閱讀:

One Response to “美國路易斯安那州利用Google Earth Enterprise進行災害準備”

  1. on 06 二月 2012 at 15:15:35 1.aska said …

    最後一個不是GEE,看起來比較像是ArcGIS

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply