自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map yao on 23 十二月 2008 10:55 上午

Google Map影像地圖多國語言的支援

一般大型的網頁都會支援多國語言,網站伺服器使用瀏覽器中的語言順序來決定給你呈現的語言。 以FireFox的為例,工具=>選項=>語言=>選擇,即會產生以下的畫面。

您就可以決定您要呈現語言的順序。

2008-12-23_102945

當然Google地圖也會使用這個設定來給使用者適合的網頁語系。不過Google不僅如此在影像地圖上也支援。

以下為中文/日文優先看到的影像地圖,如下以懂得漢字的台灣/日本人來說非常的清楚。但是以歐美語系來看,完全找不到相關的資訊。

2008-12-23_102854

但是Google使用語系加強這方面的顯示,如下圖。可以發現主要的地名上多了英文的拼音,讓歐美人士都可以簡單地使用日本地圖,且可以唸出地名與當地人溝通。這種技術並不難僅需準備好新語言的圖資再產生新的影像底圖,借由這樣簡單步驟,就可以讓不用語言的人使用同樣的地圖系統。

同樣的技術也可以使在台灣,例如顯來台灣的外籍人士常用的語言,如泰文、越南文、日文及印尼文…等。

技術不難但花時間,不過很有意義…

2008-12-23_102824

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply