自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map &政府應用 susuyang on 09 三月 2010 10:47 上午

美國人口普查參與率查詢工具

美國十年一次的人口普查即將在2010年4月1日展開,人口普查的結果會影響往後的政府決策,如援助的提供、撥款、社區服務分配、國會代表以及地方選區設定等,因此希望人民可以積極參與。

美國人口普查局公佈了一項2010年人口普查參與率的線上查詢工具。2010年3月中旬寄出人口普查郵件後,地圖工具將會每日更新2010年各地區人口普查郵件的參與率。使用者可以輸入郵政編碼、城市或國家尋找,可以由不同尺度(National、County、Place、Local)觀看各地區的參與率;也可點選色塊,顯示此地區的參與率。

目前所有的顏色標註與資料為2000年人口普查的參與率。等到2010年普查資料陸續回收後,該地圖則會呈現2010年人口普查的參與率,除了反應各地的狀況外,也希望透過社區之間的比較,鼓勵民眾踴躍回覆資料,提高人口普查參與率。

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply