自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Earth susuyang on 18 一月 2010 03:30 下午

Google發佈衛照影像協助海地救災

海地發生嚴重的大地震後,全球參與救災行動。Google於1月13號公佈了

海地地震前後的衛星影像,提供民眾與救援組織下載、比對地震前後的影像。由此衛星影像可看出房屋倒塌的嚴重情形。除此之外,google並架設了捐款網頁,用以募款來協助海地災民。Google表示會繼續更新海地影像,希望能對救災作業有所幫助。

下面六張圖為擷取之衛星影像,左側為地震前之影像,右為地震後之影像。

我國駐海地共和國大使館附近之衛星影像。可見房屋倒塌的情形

此為海地某房屋密集處之衛星影像,地震後,多數房屋嚴重倒塌。

由衛星影像可看出,地震發生後,災民多聚集於空曠的場所。

相關報導:

面對這麼嚴重的災害,基於人道精神,世界各國也都發起各樣的援助行動,而GIS技術可以有效幫助救災與重建工作,因此GIS產業當然也不落人後,各家GIS相關廠商也盡其所能提供技術及資料上的協助,詳情可以參閱「GIS Industry responds to the Haiti Disaster」報導,並取得海地災情相關資料。

4/30  補充:

Google與GeoEye持續的更新最新的太子港衛星影像,以幫助救援工作的進行。只要在Google earth中,搜尋太子港,並點擊時鐘圖示,即可觀看太子港在不同時段的衛星影像。

One Response to “Google發佈衛照影像協助海地救災”

  1. on 20 四月 2010 at 12:35:48 1.Google Map/Earth觀察報@Sinica » Google 協助青海震災救援 said …

    […] 中國青海省玉樹線於4月14日發生7.1級的強烈地震,Google依循著協助海地救災的模式,於19日與GeoEye合作,發布了震後災區的影像(在這裡下載的KML 並在Google earth中開啟)。 […]

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply