自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map 廖泫銘 on 25 十一月 2009 08:30 下午

自製街景影像旅遊導覽

Google街景服務吸引很多人的興趣,也很適合作為觀光導覽應用,但要利用街景攝影車來拍攝的費用很高,不是一般團體可以支付的。因此,網路上便推出各式自製街景影像旅遊導覽服務網站,以下介紹兩個網站:

1.VR 實境分享網

使用者利用手機、攝影機、照相機將一段旅遊過程的景色拍攝下來,透過該網站提供的VR Editor軟體,編輯路線與所拍攝的照片進行對映,路線可以是使用者自己畫或是上傳kml檔,可以整合照片、360度VR影像及聲音檔,編輯完成後相關資料便自動上傳到網站上,透過Google地圖,網頁畫面上同時將地圖與圖片結合為動態路線,閱聽者透過畫面中的標記、圖示或方向鍵隨意地前後走動瀏覽,形成一種虛擬旅遊導覽。

vrwalker

2.RealPlaces

RealPlace的概念跟上述的網站很類似,也是讓使用者可以利用數位相機影像來建立自己的街景影像旅遊導覽,比較特別的是它提供同一地點多視角(環景)照片瀏覽、可以針對街景影像局部放大(連結高解析度影像)以及結合室內的照片。

realplaces

我個人覺得這是很有趣的網路相簿與電子地圖整合應用模式,不過我推想不久之後,Picasa相簿或其他網路相簿服務應該也會推出類似的功能。

One Response to “自製街景影像旅遊導覽”

  1. on 03 二月 2010 at 16:19:51 1.Kevin said …

    您好:
    我們是VR實景分享網的管理單位,VR實景分享網最近有改版囉,非常歡迎您再上去逛逛.

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply