自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map 廖泫銘 on 17 八月 2009 08:54 下午

Twitter地圖

Twitter中文翻譯成「微網誌」,是最近火紅的社群網站,類似Blog,但發文字數上有限制,有點類似利用MSN的暱稱來表達及時心情,但增加了更多互動性。網路上則有幾個網站嘗試將Twitter與地圖結合,例如:

1.TwitterVision:將Twitter與Google地圖結合,每隔幾秒便顯示最新來自世界各地的網友發言(Twitter訊息)。我在想如果可以利用Google地圖當作是一個過濾器(Filter),當我放大到一個地理範圍內,便可隨時觀察這個區域內的最新訊息,一定很有趣。
twittervision
2.GeoTwitter:類似TwitterVision介面上比較陽春,一次顯示多筆Twitter訊息。
3.即時客:這是大陸版的Twitter,特點則是將網誌訊息以地圖的方式發布出來,直接在地圖上點擊查看即可,網站將這樣的服務定位成「地圖上的日程管理」。有關於即時客的相關新聞報導

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply