自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Monthly Archive三月 2015



Google Earth 廖泫銘 on 28 三月 2015

Excel2Earth時空探索工具

國立臺灣大學國家發展研究所鄧志松教授所開發Excel2Earth時空探索工具,讓使用者僅須透過Excel彙整資料,就能輕鬆地在Google Earth中繪圖、進行空間分析。有了Excel2Earth,無論原先與時、地相關的資料是文字、數字、表格,甚至圖片,均能便捷地呈現於Google Earth。

Google Map Engine &Google 官方訊息/活動 廖泫銘 on 13 三月 2015

市場傳言Google將退出高端GIS市場

從今年年初市場就不斷有消息,顯示Google將退出高端GIS市場,其中包括:停止維護Google Earth Enterprise及Google Maps Engine這兩項進階GIS應用軟體,並將原本收費的Google Earth Pro軟體改成免費,Google並沒有很正式地說明這項政策改變的原因,以及後續的替代產品方案,後續發展值得持續關注。

相關報導:

Google Earth 廖泫銘 on 02 三月 2015

運用Google Earth Pro進行3D測量

Google Earth Pro在尺規工具提供針對3D模型資料進行3D測量功能,包括:測量3D建物的高度與寬度以及面積與周長等資料。

螢幕截圖 2015-03-02 20.54.48

測量建築物之間的距離

 

螢幕截圖 2015-03-02 20.55.33

測量建築物立面面積與周長

 

相關報導: