自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Monthly Archive十二月 2014



Google Earth Plugin 廖泫銘 on 18 十二月 2014

Google Earth API即將停止服務

Google 宣佈基於網路安全理由將會在 2015 年 12 月 12 號中止Google Earth API 的服務。細節請參閱:Google Geo Developers Blog

相關報導:

 

Google Map 廖泫銘 on 18 十二月 2014

Google將我的地圖(My Maps)服務整合到雲端硬碟(Google Drive)

Google「我的地圖(My Maps)」服務,允許使用者自行製作及儲存地圖,並且在網路上發佈與分享。進一步,將「我的地圖」整合到Google「雲端硬碟(Google Drive)」中,方便使用者建立、存取或分享自己的地圖。有別於過去「我的地圖」是條列出曾建立的所有客製化地圖,在「雲端硬碟」中能以不同的檔案夾來儲存不同類型的地圖,或是執行搜尋功能等。

此外,Google也改善了「我的地圖」功能,允許使用者新增更多的圖層與興趣點(points of interest,PoI),可匯入更大的試算表,加註更多資訊,讓客製化的地圖更豐富。

 

進階參考:

Google Map 廖泫銘 on 01 十二月 2014

運用衛星影像監督非法捕魚

國際環境保護團體SkyTruth與Google合作,運用Google衛星影像資源以及Google地圖平台,建立Global Fishing Watch網站,收集全球船隻AIS定位訊號(Automatic Identification System)進行長時間的紀錄與觀察,主要是希望監測非法捕魚行為,進而保護海洋生態。

螢幕截圖 2014-12-01 22.49.20

相關報導: