自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Monthly Archive六月 2014



Google Earth 廖泫銘 on 19 六月 2014

用Google地球拯救雨林

居住在巴西亞馬遜雨林的原住民曾利用Google地球對抗盜伐,進行一場雨林保衛戰,最後利用網路科技保護了自己所居住的森林,有興趣讀者可以透過以下影片看瞭解這一段故事。

相關報導:

Google Earth 廖泫銘 on 15 六月 2014

在Google地球上疊加各式地圖

http://ge-map-overlays.appspot.com/網站(需要申請一組免費帳號)提供45種世界電子地圖圖資,可以套疊到Google地球上,方便進行圖資比較以及3D展示。

google-earth-map-overlays-2-1

Google Map 廖泫銘 on 07 六月 2014

ISOSCOPE

 Isoscope網站利用Google地圖作為基礎,計算使用者所選定的地點、時段、預計所用時間(2 至 10 分鐘)和移動方式(駕車或步行),系統就會顯示在上述指定條件之內能抵達的範圍;淺藍色是駕車可達範圍,深藍則是步行,方便旅行規劃。 Isoscope可以運用於鄰近範圍內朋友之間約定見面,或是網購面交時,規劃見面地點參考。

2014-06-07_223035

 

參考網站: