自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Monthly Archive三月 2013



Google Map 廖泫銘 on 29 三月 2013

Google推出Google Maps Engine Lite服務

Google公司在Google Map基礎上,結合GIS圖層概念,推出一個新的Google Maps Engine Lite服務(目前為 Beta 版),可以說是之前Google地圖中My Maps的功能進化版,讓使用者可以自己建立GIS圖層資訊(包括加入標記、路線或範圍),適合主題地圖設計或輕量化GIS運用;Google 更為使用者提供了九款不同風格的底圖,如地形圖、衛星圖、單色圖等地圖等,同時可以透過 Google帳號認證,同時讓很多人可協同合作一起繪製地圖。此外,也可以跟Google的網路磁碟中Fushion Table功能結合,發揮強大的功能,Google Maps Engine Lite很適合用於GIS基本概論課程時的運用。

2013-03-29_113959

前往=>Google Maps Engine Lite

相關報導:

Google Earth 廖泫銘 on 28 三月 2013

新書推薦:「地理課沒教的事2:用Google Earth穿越古今」

《地理課沒教的事:用Google Earth大開眼界》讓人驚豔,廖振順再以其專長的地理空間解讀能力,剖析古往今來各種演變,循著至聖先師孔子周遊列國的路線、郁永河來臺《裨海紀遊》的足跡,以及台北古城發展的都市變遷、宜蘭平原開墾與天然地形的微妙關係等。讓讀者的視野不再只局限於三度空間,而進一步擴展成含括時間的四度空間觀察。

廖振順老師擅長以影音動畫配合Google Earth的立體地形結構,深入解說與地理學有關的氣候、人文、區域發展等,幫助讀者從嶄新的視角,以活化閱讀的方式去理解地理知識。

0010580733_bc_01

作者:廖振順
出版社:時報出版
出版日期:2013年04月01日
語言:繁體中文
ISBN:9789571357454
裝訂:平裝

相關報導/書評:

Google Map 廖泫銘 on 24 三月 2013

海平面上升影響地圖

The HeyWhatsThat Map Layers網站利用Google地圖呈現全球海平面上升影響地圖,同時還可以加入等高線及土地利用圖層,使用者可以自訂海平面上升高度及
等高線間隔高度。

heywhatsthat.

Google Map 廖泫銘 on 10 三月 2013

利用Google地圖購買3D地形模型

美國有一家公司Terrainator利用Google地圖為介面,讓使用者可以選購所感興趣地區的3D立體模型,不過目前止支援單色輸出,也支援的地區有限,包括:美國西部、英國全境以及阿爾卑斯山區等。3D模型底座大小為45平方公分,模型高度與價格則是地形起來而異,一個約45美金左右。

Terrainator

相關報導: