自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Monthly Archive二月 2013



報導 廖泫銘 on 24 二月 2013

專訪Google公司Michael Jones

2013年The Atlantic雜誌專訪美國Google公司Michael Jones,他的現職是Google首席技術顧問(chief technology advocate),負責Google Earth/Map的技術發展與教育推廣,Michael Jones也是Google Earth的前身Keyhole軟體公司共同創辦人。專訪文章中Michael提到未來電子地圖將會持續朝向個人化發展,並改變人們的生活、旅行與工作方式。

詳閱文章:The Places You’ll Go (Credit:The Atlantic)

相關報導:

Google Map API 廖泫銘 on 23 二月 2013

Google 發佈1.1版iOS Google地圖SDK

2012年12月Google地圖以App的型態重返iOS,同時開放新的Google Maps SDK for iOS供開發者運用工具集;2013年2月則推出1.1版iOS Google 地圖SDK(軟件開發包),新增許多功能,包括圖層疊加和手勢控制等,圖層疊加允許開發者將任何圖片套疊在 Google 地圖的頂層,這些圖片可以是旗幟、老地圖,或者很大的標誌。新的SDK還提供了多段線路功能。在複雜路徑計算方面,這一功能非常有用。

Google Map &環境教育 廖泫銘 on 03 二月 2013

公民輻射量測地圖

主婦聯盟基金會非核小組研發「公民輻射量測地圖」,提供民眾測量環境輻射數值上傳平台,並且顯示在Google地圖上,提供社會大眾知道所處環境的輻射數值。主婦聯盟並透過租借偵測儀方式,讓民眾可以自主量測與資料分享方式,吸引更多人關注輻射問題。

公民地圖-輻射量測網頁:http://www.knownuke.tw/map/index.php/main

公民地圖-輻射量測網頁

相關報導:

Google Earth &地理教育 廖泫銘 on 02 二月 2013

日本Google地球教學教材Open Text Map

Open Text Map是一個利用Google地球所編製的教學資源網站,利用Google地球紀錄遊覽(Tour)功能,編製了許多歷史、地理、統計等課程教學教材,內容十分豐富。

2013-02-02_222711