自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Monthly Archive十二月 2011



Google Earth &政府應用 susuyang on 27 十二月 2011

臺中市市政資訊整合服務平台

臺中市政府委託逢甲大學地理資訊系統研究中心,以Google Earth Enterprise私有雲端技術,建立台中市政府內部私有球,目前該平台使用對象為各機關單位之首長,後續將逐步開放一般民眾瀏覽查詢。相關介紹可查看逢甲大學地理資訊研究中心第192期電子報

(Credit: 逢甲大學地理資訊研究中心第192期電子報)

相關新聞報導:

Google Map API 廖泫銘 on 24 十二月 2011

臺灣電力公司運用Google地圖開發建置輸電線路雷擊事故資訊平台

臺灣電力公司將配電網路圖資與Google Earth 或Google Map 等平台連結應用,並利用配電網路圖資配合智慧化設備,強化配電設備管理系統與緊急應變之能力,開發之「應用Google Maps開發建置輸電線路雷擊事故資訊平台」拿下「亞洲電力雜誌–年度最佳創新電力技術」金牌獎。

台灣因地理因素,輸電線路遭受雷擊而跳脫次數佔總事故近50%,藉由開發之雷擊事故資訊平台,整合Google Maps 電子地圖、落雷資訊、鐵塔衛星定位及電力運轉資訊應用系統;當輸電線路發生跳脫事故時,調度運轉人員可透過網頁查詢自動化監控系統,檢視及查詢該事故發生時間點與該架空輸電線路經過的路徑是否有雷擊發生,以掌握完整事故資訊。

雷擊事故實際案例圖

雷擊事故實際案例圖

相關報導:

Google Street View &Google 官方訊息/活動 susuyang on 08 十二月 2011

Google台灣街景明年重新拍攝

Google在台灣街景服務從2009年八月上線後,至今總共完成了台灣15個縣市、302個鄉鎮的街景地圖服務,並且有超過100個特蒐景點上線,包括大學、古蹟、廟宇、自行車道、遊樂園/博物館五大類。而Google宣布將在明年(2012年)更新街景車設備,重新拍攝、更新台灣街景地圖的服務。

(Credit: iThome online)

相關報導:

Google Map &Google 官方訊息/活動 susuyang on 02 十二月 2011

Google推出室內導航地圖

Googler近日在美國與日本的機場與購物中心等地區推出室內導航地圖,使用者可以經由Android智慧型手機或平版電腦,連結最新版的Google Maps便可使用室內導航功能。藉由此功能,使用者可以從地圖上的藍點找到自己所在的位置,並且提供樓層的平面圖,讓使用者可以藉此輕鬆的穿梭在建築物中。

(Credit: Google Lat Long Blog)

 相關影片介紹:

相關報導:

Google Map &政府應用 susuyang on 01 十二月 2011

高雄市福利地圖系統

高雄市社會局利用Google 地圖平台搭載高雄市社會福利資源資料,建置了高雄市「福利地圖」。使用者可以藉由此系統查詢住家附近有哪些嬰幼兒托育服務機構、公私立安養機構、社會福利機構等等的機關資訊,包含機構住址、電話、服務時間與服務項目等,讓民眾透過此系統輕鬆掌握所需的社福資料。

相關報導: