自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Monthly Archive五月 2011



Google Map susuyang on 30 五月 2011

新北市美食地圖

新北市觀光旅遊局將美食與Google 地圖結合,推出了「新北市觀光旅遊網─美食地圖」,網站上將新北市七個區中的美食店家標註在地圖上,點選後還可以看到各個店家的詳細資料。

除了美食地圖之外,網站內還提供了特色行程供遊客參考,有老街懷舊、單車樂活、登山步道、婚紗景點、浪漫星光與新北四季等行程,若將特色行程與美食地圖互相搭配,則可以一邊暢遊新北市一邊大啖美食。

相關報導:

Google 官方訊息/活動 廖泫銘 on 18 五月 2011

臺灣Google Enterprise GeoSpatial Solutions研討會

Google在台灣正式授權Google全系列產品之經銷廠商,之前有勤崴國際科技股份有限公司,現在則增加群立科技股份有限公司,這兩家公司都是Google公司台灣圖資解決方案合作夥伴,前者供應電子地圖,後者供應高解析度航照影像。

2011年6月1~3日群立公司與Google新加坡分公司在北、中、南三地舉辦Google Enterprise GeoSpatial Solutions Seminar(臺北場在福華飯店 地下二樓福華聽),研討會議程安排Goolge Enterprise產品經理來介紹Google Maps Premier、Google Eearth Enterprise產品,有興趣的可以免費報名參加。

Google Map susuyang on 17 五月 2011

陽明山國家公園網站

陽明山國家公園網站近日改版,在新版網站中以Google maps為底圖,提供遊憩據點、步道探訪、單車步道等資訊。遊憩據點中標示出陽明山國家公園內的著名景點,如小油坑、擎天崗、龍鳳谷等的地理位置,讓遊客能藉此規劃行程。

而在步道探訪中也提供大屯山系、七星山系、擎天崗系的步道資訊,讓登山客可以了解整個步道的坡度、路長以及沿路的動植物生態資訊。

 

相關報導:

Google 官方訊息/活動 susuyang on 09 五月 2011

Google 即將推出「Business Photos」服務

先前曾報導過Google將推出Google Store Views ?的消息,現在這項消息即將實現。Google運用Google Map街景服務的技術,針對商店內部推出一個新的「Business Photos」服務。透過下列影片可以搶先了解Business Photos的內容。

此項新功能預計將於下周在美國、澳大利亞、日本以及紐西蘭開放使用,而這項服務採取申請制度,有意願的商家可以向Google提出申請,之後Google便會派出特約攝影師,免費幫商家拍攝店內的全景影像、內部細節等照片。而這項新功能也會被整合到Google本地企業服務Places之中,網友可以藉此在網路上逛街,店家也可以藉此拓展潛在客戶。目前這些照片都必須由Google專門指定的攝影師拍攝,而不能由公司自己提供。不過,Google之後有機會推出一款可進行360度全景拍攝的應用程式,屆時可讓用戶方便自行拍攝。

相關報導:

Google Earth susuyang on 09 五月 2011

英國皇家婚禮遊行路線

Google團隊為了慶祝2011年英國威廉王子的皇家婚禮,在 Google earth上建立了倫敦市中心的三維建築物及樹木,並推出三維英國皇家婚禮遊行路線導覽,透過這個導覽,可以暢遊婚禮遊行的路線,其中還會經過白金漢宮、威斯敏斯特教堂等許多著名的景點。(在Google earth中開啟

KMZ file)


另外也可以在英國皇室婚禮360度紀實環景攝影一文中,藉由全景影像觀賞婚禮當時的盛況。

Google Earth 廖泫銘 on 09 五月 2011

Google更新臺灣部分地區衛星影像

2011年5月3日Google發佈新聞,更新臺灣部分地區衛星影像,包括新竹市、台南市七股地區及屏東縣東港鎮、林邊郷、南州鄉等地區,其中新竹及屏東地區影像拍攝時間為2010年下半年度。

新竹市地區衛星影像

台南市七股地區衛星影像

屏東縣東港鎮、林邊郷、南州鄉地區衛星影像

Google Earth Plugin susuyang on 05 五月 2011

美國BolderBOULDER路跑活動

BolderBOULDER 是美國大型的10公里路跑賽之一,去年參加的人數超過五萬四千人。而今年主辦單位與Google合作,將 Google Earth API嵌入BolderBOULDER的網站上,建立了一個三維路跑地圖,在此地圖上面可以看到今年5月30日比賽當天的路徑,還包括了相關的公共交通方式、道路封鎖情形以及停車場等。另外還可以點擊左上方的” RUN THE RACE”播放導覽路徑,搶先體驗整個路跑的情境,沿途還有主要地標建築的3D模型,路跑者先虛擬路線與沿途風光後,或許可以避免跑過頭,也免得分心。

3D瀏覽路跑路線,並可以虛擬地先跑一趟

由於參與人數眾多,如何搭乘大眾運輸工具與停車場指引的資訊都很重要

相關連結:

Google Latitude &Google Map susuyang on 04 五月 2011

Google Maps在台推出即時路況服務

近日Google Maps推出即時路況服務,服務涵蓋全台國道,以及台北市、新北市、基隆市、桃園縣、新竹市、台中市、嘉義市、嘉義縣、台南市和高雄市等10縣市的主要道路。使用者僅需透過電腦瀏覽Google Maps或可上網的手機瀏覽Google地圖行動版,進入Google Maps後,右方工具選單中多了路況的選項,勾選後便可以檢視現在的道路交通現況,綠色代表通順,黑紅色代表路況較擁擠,車輛走走停停。

即時路況的資料來源,是透過廣大的智慧型手機用戶協助。當具備GPS功能的智慧型手機開啟Google Maps後,手機即會以匿名方式傳送資料給Google,Google再將資料轉換成車速、座標等即時路況數據;當越多使用者開啟手機上的Google Maps時,即時路況資訊便會越精準。 

相關報導:

Google Map susuyang on 03 五月 2011

新北市公告土地現值查詢系統

新北市地政局結合了Google Maps API for Flash SDK、Yahoo!奇摩向量地圖、Google衛星影像等數位資訊以及地政局本身提供的地政資料,建置了「公告土地現值(公告地價)查詢系統GIS版(http://www.ntcland.gov.tw/lrmsportal/)」,提供民眾免費查詢土地公告現值或地價。只要在左上角輸入想要查詢地段或地號,即可以顯示出歷年的公告土地現值與公告地價,並且在地圖上標示出查詢地段的座落地點。

使用者還可以在此系統中開啟Google 街景功能,讓我們不必到現場便可以藉由街景了解土地的環境與現況。