自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Monthly Archive二月 2011



Google Map &政府應用 susuyang on 22 二月 2011

台北市悠遊健康地圖網

現代不少人追求健康的生活,從飲食到生活運動皆以養身為目標。台北市衛生局因此推出了「悠遊健康地圖網」,此服務以Google 地圖為底圖,使用者可以選擇台北市各區的健康飲食店家、公園綠地及運動社團,藉此查看自家所屬的區域有哪些店家、設施的收費情況與社團活動時間等,作為下次運動地點的參考。系統內還有很多地區沒有資料,目前只提供了大安區、大同區及內湖區之「健康美味食圖」與信義區、中正區、中山區、北投區、大安區、大同區、內湖區等7個行政區之「運動生活地圖」,期望主辦單位能夠補齊其他地區,能讓更多人能查詢到所需的資訊。

相關報導:

Google 官方訊息/活動 susuyang on 17 二月 2011

情人節地圖

雖然情人節已經過了,但還是來介紹一下Google在情人節推出的有趣小應用:Map Your Valentine,此應用是利用Google Maps為底圖的一個小活動,只要在頁面上輸入對方的email以及挑選一個對彼此有意義的地點,譬如第一次約會的地方、求婚的地方等等,然後再輸入要傳達給對方說的話,就可以預覽成果了

預覽的時候如果想改地點或是改文字內容,可以在Make changes回上一頁修改,確定後在下方輸入驗證碼就可以寄出囉。現在馬上動動手指寄張卡片表示心意吧,讓對方天天都是情人節!

另外Google也收集了Google earth上所顯示出的愛心,製作成一個影片供大家觀賞,在世界各地中都有愛心出現,其中有一個地點可是在台灣呢。


相關連結:

Valentine’s Day in Google Earth (Credit: Google Earth blog)

Google Map 廖泫銘 on 05 二月 2011

夜景地圖

很多年前NASA公開一張全世界夜景影像,常被拿來用作為各地區都市化或或開發指標,Google地球中便有支持這個夜景模式,,打開Google地球選中左邊圖層-圖庫-地球城市夜色就可以切換到夜景模式了。今天介紹的網站,是由美國喬治亞理工大學利用Google地圖所開發的網頁版(Google Maps Nighttime),可以透過網頁直接比對影像影像與衛星影像,更清楚瞭解各地區差異 。
 
 

Google 官方訊息/活動 廖泫銘 on 02 二月 2011

Google推出衛星影像更新告知小工具

Google地圖及Google地球時常更新衛星影像圖層資料,但用戶卻需要反覆上網查看才能得知訊息,為了提升服務滿意,Google推出衛星影像更新告知小工具:Follow Your Worldhttp://followyourworld.appspot.com/),只要在網站上選擇地點設定之後(可以重複選擇多個地點),日後Google在更新影像的同時,就會自動分析是否有涵蓋到你感興趣的地點,若有便會寄出通知郵件,十分方便。

Google Map API 廖泫銘 on 02 二月 2011

英國犯罪電子地圖

英國內政部針對英格蘭與威爾斯地區推出犯罪電子地圖系統(http://www.police.uk),民眾只要輸入郵遞區號、地名或地址,透過電子地圖顯示,就可以輕鬆掌握住家附近的犯罪情況,犯罪型態則分為搶劫、闖空門、暴力、汽車犯罪、反社會行為等。值得一提的是,系統上還會提供社區的警官相關資訊,提供一個民眾與警方對話互動的平台,讓社區民眾可以參與犯罪防制的工作中。

相關報導:

Google Earth 廖泫銘 on 01 二月 2011

NVIDIA新版驅動程式支援Google Earth 3D顯示

顯示卡大廠NVIDIA2011年1月推出新版驅動程式265系列(265.xx 至269.xx版本)版本,此驅動程式套裝軟體支援GeForce 6, 7, 8, 9, 100, 200, 300, 400和500系列桌上型GPU及ION桌上型GPU。透過新版驅動程式,NVIDIA 3D Vision 針對包括Google Earth在內的特定3D程式,新增立體3D視窗模式支援 。

此外,NVIDIA預計2011年6月推出全新NVIDIA 3D Vision有線眼鏡,售價僅99美元,,這款3D眼鏡包括一條10呎長的USB 2.0傳輸線,可輕鬆地直接將眼鏡連接到3D Vision PC或筆記型電腦。

相關新聞稿: