Feed on Posts or Comments

Geospatial PDF 廖泫銘 on 11 十二月 2015 07:19 上午

運用QGIS製作Geospatial PDF檔案

現今大多數的GIS圖資都置於網路端,使用者需要時僅需透過WMS/WMTS或其他網路方式連結,即可下載瀏覽所需圖資。但在通訊設備不佳的情況下,將無法執行前述步驟,這時可使用Geospatial PDF/GeoPDF這種帶坐標資訊並可供離線使用的檔案格式將會十分方便。現在運用QGIS軟體加上GeorefExport plugins也可以製作這種方便的Geospatial PDF檔案。

1. 首先先在附加元件管理中下載「GeorefExport」套件。

2. 將所需的圖資先加入QGIS中,然後開啓GeorefExport,即可輕易匯出GeoPDF檔。

註:該套件尚無法支援圖層切換功能

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply