Feed on Posts or Comments

GeoPDF 廖泫銘 on 17 五月 2013 09:57 下午

日本政府運用GeoPDF在東日本大地震救災

2011年東日本大地震(311大地震)造成至少15,875人死亡、2725人失蹤,為日本二戰後傷亡最慘重的自然災害。災後日本政府為了快速傳遞、收集及分享各式災情資訊利用各種資訊技術手段,其中也使用GeoPDF技術在兩天內分別將地籍圖、運用災後合成孔徑雷達(SAR)影像災損評估資料及衛星影像,編製了38,501 幅GeoPDF地圖,並分成42套地圖集。再利用DVD及USB碟將資料分送到各地方政府及救災單位。

2013-05-17_215229

2013-05-17_215350

詳細GeoPDF應用於救災及災後復建應用《請參閱》。

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.