首頁 > 報導, 遙感考古 > 轉載新聞:谷歌地球助科學家發現神秘墓地

轉載新聞:谷歌地球助科學家發現神秘墓地

2010年4月6日 發表評論 閱讀評論

自從GoogleEarth問世後,已有不少透過GoogleEarth與GPS發現古代遺跡或遺址的例子。此篇報導中提及中國新疆羅布泊小河流域墓地在1934年最先被瑞典考古學家貝格曼主持的考古團隊發現,因當地為沙漠地區,地景變化大,消失了66年。之後於2000年左右,再度由中國探險隊重新發現,並利用GPS對墓地進行定位。依據發現的遺址位置,考古學家們自2003~2005年間進行挖掘作業,對於該區墓地的區為以及背後所意涵4000年前當地聚落、社會經濟的環境有了突破性的發現。

文章來源:谷歌地球助科學家發現神秘墓地(大公網2010.04.05)

文章網址:http://www.takungpao.com/news/10/04/05/images_0702-1239046.htm

Categories: 報導, 遙感考古 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。