首頁 > 報導, 水下考古 > 沉睡千年 波羅的海見維京戰船

沉睡千年 波羅的海見維京戰船

2010年3月15日 發表評論 閱讀評論

在歐洲,不時有商業活動發現海底沈船的消息,只是大多沈船地點所處水深極深(100米以上),除非該船極有利潤或學術上價值,否則大多不做後續處理。

中國時報【蔡鵑如/綜合報導】
隸屬於「俄羅斯國營天然氣工業公司」(Gazprom)旗下的「北歐天然氣管道公司」(Nord Stream)工程師,日前在瑞典東南部哥特蘭島(Gotland)附近的波羅的海海域,探勘海底線路時,發現十多艘古代沉船;其中包括一艘在海底沉睡千年的中古時期維京大戰船,以及年代可追溯至十七到十九世紀的船隻。

「瑞典國家古蹟委員會」的考古學家諾曼表示,目前不打算打撈沉船,因為它們位於海平面以下一百卅公尺,要打撈或研究需要更先進的機器和龐大經費。

新聞來源:沉睡千年 波羅的海見維京戰船(中時電子報99.03.15)

新聞網址:http://news.chinatimes.com/world/0,5246,50403077×112010031500301,00.html

Categories: 報導, 水下考古 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 2015年3月20日18:04 | #1