Archive

2011年12月 的Archive

巴西文化遺產 聯國數位典藏

2011年12月27日 尚無評論

聯合國教科文組織(UNESCO)今年正在巴西東南部米納斯吉拉斯州(Minas Gerais)進行巴洛克藝術珍寶的數位典藏計畫。
米納斯歷史古城孔戈尼亞斯(Congonhas)耶穌聖堂整體建築,於1985年被聯合國教科文組織列為世界遺產。從2011年11月21日開始,以3D數位化掃瞄技術,將巴西殖民時期雕刻大師阿雷賈基尤(Aleijadinho)在18世紀初,用肥皂石(滑石)完成的12座預言家雕像形體加以保存。這也是巴西境內首次採用3D掃瞄技術進行世界遺產數位化保存工作。

資料來源:數位典藏與學習電子報第四○七期(100.11.28)

相官網站:UNESCO Sanctuary of Bom Jesus do Congonhas

Categories: 3D考古應用, 報導 Tags: