5/15課程

五月 15th, 2009

1.講題:

 2.實習:

3.課後閱讀

4.指定作業

  • 作業一
    • 下載埔里鎮DTM及行政區界資料
    • 參考教學資料,於QGIS載入數值高程資料並進行彩色配置(每隔 500m分一級,共分五級),完成後再載入向量圖層,套疊上埔里鎮行政區界
    • 繪製一張地圖,如圖1
  • 作業二
    • 下載台北市GIS圖層資料
    • 請計算台北市捷運沿線500公尺內的小學有幾所?(提示:利用Buffer及Intersect或Clip兩個功能進行分析,結果應如圖2
    • 假設你想在台北市買房子,購屋條件是希望離捷運車站1公里內、但遠離河邊或湖邊500公尺外的區域,你是否可以繪製一張符合條件的區位地圖,如圖3。(提示:先分別針對捷運車站及河湖圖層進行Buffer分析,然後利用Difference來計算結果)

5.作業成果

3 Responses to “5/15課程”

  • 老師:
    我用小工具要取得程式碼,但都會出現error loading kml的字
    鑲進網頁裡也不成功!用另外一個工具可以,但效果比較醜,不知道該如何克服呢?我的檔案是放在google平台上,因為找不到好用網路空間。嘗試鑲入網頁如下面網址http://blog.gia.ncnu.edu.tw/index.php?blogId=325

  • 老師:
    我將檔案改存成KML就沒有錯誤訊息了,但將程式碼貼在部落格的HTML 碼編輯器上,依舊沒有畫面,不知道是哪裡出了問題?

  • 你的kml網址是?

Trackback URI Comments RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

 
Spammers: Beware of the Dog.