Feed on Posts or Comments

Monthly Archive四月 2016



環景攝影 廖泫銘 on 29 四月 2016

數字敦煌

敦煌研究院推動「數字敦煌」研究項目,運用利用先進的科學技術與文物保護理念,對敦煌石窟和相關文物進行全面的數位化紀錄、加工和存儲;將已經獲得和將要獲得的圖像、影片、三維等多種資料和文獻資料彙集起來,構建一個多元化與智慧化相結合的石窟文物數位化資源庫、通過網際網路提供全球用戶探索敦煌石窟。

「數字敦煌」網站:http://www.e-dunhuang.com
螢幕截圖 2016-04-29 14.10.29

螢幕截圖 2016-04-29 14.09.54

環景影片 廖泫銘 on 25 四月 2016

Youtube支援360度影片即時串流

繼去年(2015)3月支援360度影片撥放,2016年4月Youtube更進一步支援360度影片即時串流(360-degree live streaming),未來可以應用在運動或表演活動的即時轉播上,結合穿戴式虛擬實境裝置,達到遠距參與活動的虛擬效果。

進階閱讀: