Feed on Posts or Comments

Monthly Archive四月 2015



環景影片 廖泫銘 on 30 四月 2015

YouTube支援環景影片播放

Google YouTube開始支援「上傳」與「播放」360度環景影片功能。

參閱:上傳 360 度影片檔案之前準備工作

進階閱讀:

環景攝影 廖泫銘 on 22 四月 2015

利用Google街景影像協助搜尋尼斯湖水怪

Google運用街景影像攝影裝置加入搜尋尼斯湖水怪的行列。

相關報導:

環景影片 &環景攝影 廖泫銘 on 13 四月 2015

Ricoh Theta M15環景攝影機引進臺灣

Ricoh360度環景拍攝的Ricoh Theta M15終於正式進入台灣市場,將推出白、藍、黃與粉紅色四種亮眼配色。相較於前一代,Theta M15還可以錄製360度環景影片,是一大特點。

環景影片 &軟硬體設備 廖泫銘 on 12 四月 2015

室內旅行機

室內旅行機又稱作立體放映機,可播放出立體身歷其境的影像,是「哆啦A夢」動畫的常用道具之一。日本富士全錄(Fuji Xerox)公司將動畫中道具實現出360度環景投射裝置。

相關報導:

軟硬體設備 廖泫銘 on 06 四月 2015

ArcGIS Full Motion Video Add-In

The ArcGIS Full Motion Video 1.2 Add-In (for ArcGIS 10.1, 10.2 and 10.3)是一款免費的搭配ArcGIS軟體擴充模組,其功能展示可以參考以下影片:

相關報導:

環景攝影 &軟硬體設備 廖泫銘 on 05 四月 2015

GlobeSpotter for ArcGIS Desktop

CycloMedia是一家提供車載街景影像解決方案的荷蘭公司,近期在GitHub提供一個可以連結ArcGIS Desktop與自家街景影像服務的擴充模組GlobeSpotter for ArcGIS Desktop,讓使用者可以在ArcGIS Desktop將GIS圖資套疊上HD街景影像,或者透過HD街景影像收集GIS資料。

相關報導: